Меню

Администрация города Невинномысска

14.10.2019 10:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покровская ярмарка в Невинномысске покоряет сердца ставропольчан

В минувшую субботу в Невинномысске прошла крупнейшая на Юге России продуктово-промышленная Покровская ярмарка.

В ней поучаствовали более 200 товаропроизводителей со всего Юга России. Тысячи невинномыссцев с удовольствием дегустировали и приобретали понравившиеся товары. Ярмарка, как всегда, порадовала огромным ассортиментом: мясные и молочные диликатесы, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты на любой вкус, морепродукты всех разновидностей, вкуснейшая выпечка, товары из текстиля, большое количество изделий ручной работы и даже турецкие сладости...

Почетным гостем по настоящему народного гуляния стал Губернатор региона Владимир Владимиров, который в сопровождении главы города Михаила Миненкова и председателя Думы Невинномысска Александра Медяника с огромным интересом осмотрел представленные виды продукции, познакомился с талантом умельцев рукоделия, а также стал слушателем концертов на тематических музыкальных площадках, которые развернулись по всей территории ярмарки.

Глава региона подчеркнул, что он не первый раз становится гостем ярмарки, но нынешняя представляется самой грандиозной и масштабной. А огромное количество гостей настоящее тому подтверждение.

- Сегодня на ярмарке мы показываем гостеприимство нашего региона,- говорит Губернатор Владимиров, — мы умеем производить, чтить свою историю и традиции. И мы рады все это продемонстрировать многочисленным гостям мероприятия. Мы все хотим, чтобы наши дети росли здоровыми и сильными. Поэтому и кормить мы их должны продуктами только высшего качества. Именно такие производятся на Ставрополье!

Мнение главы региона разделяет и глава города Михаил Миненков, который заверил, что в следующем году ярмарка расширит свои городские границы, станет достоянием не только нескольких улиц.

- Мы готовы предоставить новые уличные площадки для участников ярмарки, — отмечает глава города, — к нам приезжают товаропроизводители от Черного до Каспийского морей. Это говорит о том, что у нас им нравится, здесь созданы хорошие условия для реализации их продукции. Особо подчеркну, мы продолжаем придерживаться одного из главных принципов участия в таком мероприятии – производитель должен сам привезти сюда продукцию. Посредников быть не должно. Горожане могут быть уверены в качественной продукции только тогда, когда за нее есть кому поручиться, — сказал глава Михаил Миненков.

От количества покупателей и просто гостей было буквально не протолкнуться. Выстраивались даже солидные очереди, которые можно было наблюдать у мясных и фруктовых рядов, молочной продукции. Как рассказала нашей газете Галина Иванова, они с мужем ежегодные гости здесь. Им обоим уже за шестьдесят, но едут на такой праздник вкуса и творчества с самих «Низков».

Другая наша собеседница Валентина Говорова, подмечает одну из главных фишек ярмарки, свежесть, ценовую доступность и большое изобилие.

По официальной информации ярмарку посетили порядка 52 тысяч, но визуально создалось ощущение, что больше.

Товаропроизводители сумели порадовать горожан почти 10 тонн проданных товаров на общую сумму 2 миллиона 242 тысячи рублей. Более подробно это выглядит следующим образом: колбасной продукции на сумму 693 тыс. рублей, молочной продукции 1260 кг. на сумму 386 тыс. рублей, хлебобулочных изделий 580 кг, на сумму 210 тыс. рублей, свежей рыбы 2230 кг. на сумму 305 тыс. рублей, овощей и фруктов 2740 кг. на 188 тыс. рублей, копченой рыбы и морепродуктов: 570 кг. на сумму 190 тыс. рублей, мёда продали 900 кг. на сумму 270 тысяч рублей.

Невинномысцы в этот день не только покупали, но и с огромным интересом посещали тематические площадки, где своим творчеством радовали коллективы и сольные исполнители местной художественной самодеятельности.

Буквально все подметили нынешнюю уникальность ярмарки, где казаки показывали лучшие блюда традиционной кухни, знакомили гостей со своими обрядами и традициями, в том числе в песенной форме.

Невинномысск за три года уже успел приучить не только местных жителей, но приезжих к такой грандиозной Покровской ярмарке. В городе много готовились, чтобы показать всем гостям, что город заслуженно зовется территорией опережающего развития.

119