Меню

Администрация города Невинномысска

24.10.2019 09:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговые преференции привлекают в Невинномысск новых инвесторов

Налоговые льготы и дальнейшее экономическое развитие города обсудили на коллегии министерства экономразвития, которая прошла в ДК Химиков Невинномысска.

Уже с января будущего года инвесторы смогут получить землю в упрощенном порядке. Власти уверены: это значительно поможет развить моногород Невинномысск, который в 2017 году получил статус территории опережающего развития.

Для того, чтобы получить право на участок без торгов, резиденту ТОСЭР необходимо указать, что объем его капитальных вложений составляет не менее 5 млн рублей. Кроме того, нужно создать не менее 20 рабочих мест на территории опережающего социально-экономического развития.

«Мы надеемся, что в будущем предприятия других муниципальных образований нашего края получат такие же преференции, какими сейчас обладает Невинномысск», — рассказала заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Новый статус уже сыграл положительную роль в развитии экономики Невинномысска. Теперь здесь функционируют не только промышленные предприятия, но и запускаются проекты в различных сферах, например, сельского хозяйства.

Это отметил и заместитель министра экономического развития Ставропольского края Виталий Зритнев.

«В Невинномысске появился бизнес разных направлений: это и металлургия, и сельское хозяйство. Создаются интересные социальные проекты. Город развивается не только как промышленный, но и комфортный для жизни», — сообщил Виталий Зритнев.

Сейчас министерство экономического развития региона и администрация Невинномысска заключили 9 инвестиционных соглашений – благодаря им в городе появится 595 рабочих мест. Сумма проектов составляет около 4 млрд рублей.

За первую половину этого года освоено почти 1,8 млрд рублей инвестиций и появилось более 300 рабочих мест.

Специалисты уверены: это позволит развить малый бизнес в регионе, а также привлечь инвесторов, желающих создать свои предприятия на условиях, которые предоставляются всем резидентам ТОСЭР.

Напомним, что инвесторы в Невинномысске освобождаются от налогов на имущество и землю, получают льготы при уплате налога на прибыль.

На данный момент ТОСЭР «Невинномысск» является единственной в регионе.

59