Меню

Администрация города Невинномысска

03.10.2019 12:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске прошли штабные тренировки по гражданской обороне

1 и 2 октября в Невинномысске провели всероссийскую штабную подготовку по гражданской обороне по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации».

В городе прошли практические мероприятия с привлечением руководителей ГО, координационных органов, поисково-спасательных сил МЧС России.

В ходе учений были развернуты посты радиационного и химического наблюдения, эвакопункты, проверены система жизнеобеспечения и организация работы органов управления и сил РСЧС и ГО при возникновении ЧС.

Учения отрабатывались в два этапа. Так, 1 октября в администрации города прошло совещание, посвященное началу учений. Затем на базе городских предприятий развернули санитарно-обмывочный пункт, станцию обеззараживания одежды и пункт специальной обработки техники. В школе №1 организовали сборный эвакуационный пункт. А в школе №20 – пункт выдачи средств индивидуальной защиты. На каждом объекте было проведено обучение личного состава.

2 октября была инсценирована авария на «Невинномысской ГРЭС». На территории предприятия произошла разгерметизация мазутного бака. Перевели в режим ЧС и приступили к аварийно-спасательным работам. Масштаб аварии большой, привлекались силы и средства из Ставрополя. Пожарно-спасательные части, коммунальные службы и медицины.

В результате происшествия «пострадали» пять человек, которым была оказана первая медицинская помощь, а затем их отправили в больницу. Также эвакуировали 150 человек, которые проживают или работают в зоне аварии. Их отправили в стационарный пункт временного размещения в Центре восстановительной медицины и реабилитации по улице Чайковского.

Здесь были организованы группа встречи и регистрация размещения, стол справок, пост представителей отдела внутренних дел и охраны общественного порядка, почта, медицинский пункт с двумя изоляторами кишечной и воздушно-капельной инфекции, комната матери и ребёнка, пункт психологической помощи, столовая и отдел вещевого обеспечения.

В завершение мероприятия аварию локализировали, и предприятие восстановило работу.

– По итогам проводимой штабной тренировки по гражданской обороне заместителем председателя правительства СК Юрием Скворцовым была дана высокая оценка действий городского звена РСЧС города Невинномысска. Все силы и средства, начиная от администрации города, отдела внутренних дел, Росгвардии службы медицины катастроф, коммунальных служб, а также учебных заведений и предприятий города оценены на отлично, – отметил директор управления по ГО и ЧС Александр Очкин.

45