Меню

Администрация города Невинномысска

31.10.2019 09:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставропольские производители примут участие в Международном Салоне изобретений и инновационных технологий

Мероприятие пройдет в Москве в марте 2020 года.

Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» проводится с целью активизации инновационной, патентно-лицензионной и изобретательской деятельности. Запланировано проведение выставки изобретений, новых продуктов и услуг, инновационных технологий, комплекса обучающих мероприятий.

Какие именно из предприятий представят край на международном Салоне, пока уточняется, но совершенно точно: нам есть, что показать.

Так, предприятия группы компаний «Стилсофт» разрабатывают и выпускают на собственных производственных мощностях оборудование, программное обеспечение и комплексные системы безопасности в области интеллектуального видеонаблюдения, видеоаналитики и видеорегистрации, контроля доступа, охраны периметра, охранной и пожарной сигнализации, экстренного оповещения, специальной связи, беспилотной авиатехники.

Компания «Инфоком -С» специализируется на предоставлении услуг по разработке и внедрению программного обеспечения, на автоматизации бизнес-процессов и консалтинге в области образования и науки, комплексной безопасности, государственного и муниципального управления.

Центры молодежных инновационных технологий (ЦМИТ) в Ставрополе и Буденновске специализируются на прототипировании. Ставропольский ЦМИТ также имеет медицинское оборудование, позволяющее делать 3D-слепки челюстно-лицевых травматологических нарушений в автоматическом режиме.

В Пятигорском ЦМИТ занимаются изготовлением 3D-моделей, дизайном и графикой.

Центры Невинномысска, Изобильного и села Кочубеевского специализируются на робототехнике.

ЦМИТ в Ессентуках развивает авиамоделирование.

Созданный в этом году ЦМИТ в Георгиевске одним из направлений работы выбрал легкую промышленность, а в Железноводске налаживают эксплуатацию беспилотных авиационных систем.

За все время краевые ЦМИТ реализовали более 150 различных проектов. Их услугами воспользовались более 20 тыс. человек. В крае формируется пятилетняя программа развития сети ЦМИТ, в рамках которой предусмотрено ежегодное создание не менее двух новых центров за счет средств краевого бюджета.

В сентябре на площадке ТАСС в Москве, напомним, губернатор Владимир Владимиров заявил, что предшествующий период позволил сформировать в регионе базу, позволяющую провести качественно новую трансформацию во всех секторах краевой экономики. Поставлена задача вывести Ставрополье в пул одного из самых продвинутых инновационных регионов России.

(По сообщению управления по информполитике Правительства СК)

8