Меню

Администрация города Невинномысска

13.11.2019 09:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрегиональная научная конференция пройдет в Невинномысске

15 ноября в Невинномысске пройдет ХIV Межрегиональная научно-практическая конференция «Модернизация профессионального образования в новых социально-экономических условиях: теория и практика».

Мероприятие состоится на базе «Невинномысского государственного гуманитарно-технического института».

Цель конференции – ускорить модернизацию профессионального образования в новых социально-экономических условиях, а также обобщить практический опыт в сфере профобразования.

В конференции примут участие представители министерства образования Ставропольского края, органов управления образованием и профессиональных образовательных организаций, профессиональных сообществ и работодателей г. Москвы, СКФО и ЮФО, а также руководителей и педагогических работников профобразовательных организаций, организаций дополнительного профессионального образования, руководящего и профессорско-преподавательского состава организаций высшего образования, представителей профессиональных и бизнес-сообществ, аспирантов и студентов.

На заседании обсудят роль предпрофессионального образования школьников для выбора будущей профессии, поговорят о проблемах актуализации федеральных гособразовательных стандартов среднего профессионального образования по юридическим специальностям.

Также в повестке встречи – обсуждение современных подходов к формированию финансовой грамотности студентов колледжа.

Для гостей будут работать три дискуссионные площадки, которые будут работать по таким темам, как «Проблемы реализации программ модернизации в системе среднего профессионального образования», «Проблемы совершенствования образовательного пространства, обеспечивающего личностную, социальную и профессиональную успешность обучающихся и педагогов» и «Проблемы практико-ориентированного (дуального) обучения в профессиональных образовательных организациях и организациях высшего образования».

58