Меню

Администрация города Невинномысска

13.11.2019 17:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск празднует 100-летие со дня рождения Михаила Калашникова

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова. На протяжении года в России и за её пределами проходят торжественные праздничные мероприятия для сохранения памяти о достижениях Героя России.

К празднованию присоединился и Невинномысск.

В рамках Городской целевой программы города «Человек. Гражданин. Патриот!» для студентов и школьников проводятся различные мероприятия и конкурсы, направленные на формирование гражданско-патриотического воспитания юных невинномысцев.

В сентябре был объявлен городской конкурс исследовательских проектов «Российское оружие: история и современность», результаты которого будут известны в декабре.

На уроках истории и факультативах волонтеры и активисты проводят презентации на тему «История советского и российского оружия», в школах Невинномысска организовали выставки творческих работ детей «Оружие славных русских Побед». Учреждения культуры подготовили цикл мероприятий «Победы русского оружия».

В школе № 14 учащиеся отметили 100-летний юбилей со дня рождения легендарного конструктора, Героя России, дважды Героя Социалистического труда Михаила Тимофеевича Калашникова по-особому: для ребят всех возраст были подготовлены различные тематические мероприятия.

Для ребят младшего школьного возраста прошли классные часы и конкурс рисунков «Из жизни Михаила Калашникова».

Для учащихся 7-х и 8-х классов провели футбольный матч в честь 100-летия М.Т. Калашникова.

Ученики 9-11 классов стали участниками квест-игры «20 фактов из жизни М.Т. Калашникова»: это и интеллектуальная игра о малоизвестных фактах автомата Калашникова, игра «Разоблачение», сборка и разборка автомата на время, стрельба из пневматической винтовки.

Впереди ребят ожидает еще одно интересное дело – Городской снайперский марафон, посвященный 100-летию Михаила Калашникова.

28