Меню

Администрация города Невинномысска

14.11.2019 17:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каскад Кубанских ГЭС принял участие в ежегодной благотворительной акции «Книжки в подарок»

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского и детский сад комбинированного вида № 46 города Невинномысска получили от Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») комплекты развивающих иллюстрированных рельефных книг.

«Спасибо компании РусГидро за такие книги. Дети в восторге от них! Когда ребёнок может пощупать пальчиками, то, что проговаривается вслух, происходит компенсация зрительных нарушений. Книги, подаренные ещё в 2014 году, мы до сих пор передаём от группы к группе», — поделилась впечатленьями учитель-дефектолог детского сада №46 Анжела Михайлова.

Ежегодная благотворительная акция РусГидро «Книжки в подарок» проводится совместно с благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». В этом году акция прошла в 22 регионах России, энергетики передали в 63 специализированных учреждения для слабовидящих детей 288 комплектов специальных развивающих и обучающих книг. РусГидро поддерживает проект с 2007 года. За это время в детские сады, школы-интернаты, библиотеки от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского было передано более 1 300 комплектов рельефных книг.

Печатные издания обладают четким контуром изображений, не перекрывающими друг друга фигурами персонажей, яркими и контрастными цветами иллюстраций, объемными деталями персонажей, подвижными элементами, тактильными вставками из материалов различной фактуры, игровыми и музыкальными элементами. Все это позволяет детям с нарушениями зрения «увидеть» иллюстрации. Электронное устройство «Волшебный карандаш», которое входит в набор, позволяет считывать микрокоды, напечатанные в книге, воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.

Книги изданы на средства РусГидро благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно благодаря взносам меценатов и спонсоров.

16