Меню

Администрация города Невинномысска

19.11.2019 17:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставропольский опыт развития моногородов поддержат другие регионы России

Главы российских моногородов презентовали свои лучшие проекты на семинаре «Как привлечь деньги в моногорода», который был посвящен развитию территорий.

Инициатором встречи, которая прошла в Москве 19 ноября, выступили МОНОГОРОДА.РФ при участии госкорпорации ВЭБ.РФ и минерально-химической компании «Еврохим».

Модератор мероприятия – генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Так, на семинаре было подписано Соглашение о менторстве между Фондом развития моногородов, Невинномысском Ставропольского края и моногородами Ковдором Мурманской области, Сегежей и Надвоицами республики Карелия.

В рамках соглашения Невинномысск стал городом-наставником. Это значит, что Невинномысск будет помогать решать важные вопросы местного значения сразу трем моногородам.

Сюда же можно отнести и помощь в развитии в моногородах-менти малого и среднего предпринимательства и развитие городской среды.

«Впервые один моногород берет своеобразное «шефство» сразу над тремя территориями – Ковдором, Сегежей и Надвоицами. Им есть, чему научиться друг у друга. Уверена, что благодаря партнерской работе города достигнут большего успеха», — заметила генеральный директор Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.

В свою очередь глава Невинномысска Михаил Миненков поделился с коллегами идеей о ребрендинге города: он проходит путь преобразования от индустриальной столицы края к городу здоровой экологии и туризма.

«В настоящий момент у Невинномысска есть надежный фундамент для дальнейшего развития. Мы четко представляем, что будет в городе через 5 лет. В планах – освоить городские леса и превратить их в биосферную территорию по образу Национального парка. Там появится ферма для диких животных вольерного типа, сеть терренкуров и трасс для любителей велоспорта. Обустроим места и для рыбалки», — поделился Михаил Миненков.

О формировании точек роста в Невинномысске рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Сейчас в Невинномысске успешно функционирует крупнейший в крае региональный индустриальный парк, кроме того, в городе создана территория опережающего социально-экономического развития. Это очень серьезные проекты. Их успешная реализация дает повод задуматься о расширении территории города», — отметил Владимир Владимиров.

Также собравшиеся ознакомились с опытом концепции брендирования территорий, разработанной компанией «Еврохим».

В рамках церемонии подписания соглашения генеральный директор МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев вручил главе Невинномысска Михаилу Миненкову «Хрустальную гранулу» как лучшему главе городов присутствия компании «ЕвроХим».

Напомним, что ранее было подписано 2 соглашения о наставничестве между моногородами Котовск Тамбовской области и Кувшиново Тверской области, Тутаевым Ярославской области и Новомичуринском Рязанской области.

37