Меню

Администрация города Невинномысска

22.11.2019 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысский космонавт стал героем шоу «МКС на связи»

Космонавт из Невинномысска Олег Скрипочка стал участником очередной программы «МКС на связи».

Прямо с орбиты космической станции Олег Скрипочка рассказал ведущим программы о любимой музыке космонавтов, праздновании Нового года и о библиотеке, расположенной прямо на станции.

Космонавт рассказал: не смотря на то, что экипаж МКС находится вдали от Земли, участники экспедиции стараются следить за всеми новостями – регулярно на станцию приходят свежие номера газет и журналов.

Кроме того, есть на МКС и своя библиотека. Там находится художественная, документальная и научная литература.

А как отмечают Новый год в космосе? На этот вопрос Олег Скрипочка дал ответ – на Земле все же праздновать интересней.

«Как такового праздничного стола у нас нет. Новый год мы отмечаем тем, что есть в штатном рационе. Но с Земли нам пообещали привезти оливки и картошку», — рассказал космонавт.

Поделился Олег Скрипочка и своими музыкальными предпочтениями, а также открыл секрет: у космонавтов есть свой неофициальный гимн – песня группы Земляне «Трава у дома».

«Под эту песню мы всегда едем из гостиницы на стартовую площадку. Еще у рок-группы «Ария» есть замечательная композиция «Точка невозврата». А когда я был в космическом отряде, моим друзьям нравилось петь «Таких не берут в космонавты». Но отбор я в итоге прошел», — с улыбкой сказал Олег Скрипочка.

На выходных участники экспедиции не скучают: слушают DJ-сеты командира экипажа, итальянца Луки Пармитано. Он хорошо играет на гитаре, знает группу «Кино» и других российских музыкантов.

Поинтересовались участники программы о требованиях, которые предъявляет «Роскосмос» к будущим космонавтам.

Олег Скрипочка рассказал, что здесь все просто – главное, это отличное здоровье, занятия физкультурой и профильное образование инженера в области ракетно-космической техники, либо лётчика.

29