Меню

Администрация города Невинномысска

24.11.2019 21:45 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска: ставропольский спорт движется вперед семимильными шагами

Михаил Миненков рассказал, как развивается спорт в Невинномысске и какие новые объекты будут построены для спортсменов в будущем году.

Накануне в некоторых СМИ появилась информация о том, что ставропольский спорт находится в кризисе и что особых достижений у наших спортсменов особо поубавилось.

Другими словами, интернет-издание высказало свое мнение, процитировав слова бывшего министра по спорту края, которое категорически не сходится с мнением главы индустриальной столицы Ставрополья.

Невинномысск, как достаточно крупный по ставропольским меркам город, яркий пример того, что спорт в последние годы в нашем крае не просто активно развивается, а уверенно движется вперед семимильными шагами, рассказал журналистам Михаил Миненков.

Только за два последних года в Невинномысске появилось: большое футбольное поле с трибунами, 6 спортивных площадок и столько же полей для мини футбола, 4 воркаут площадки, а обновлённый СК «Олимп» вдвое увеличил площади для детей, готовых заниматься разными видами спорта. В городе появился и современный скейт парк.

- И это только начало, — отмечает Михаил Миненков, — курс, выбранный Губернатором Владимиром Владимировым, позволяет нам с перспективой смотреть в будущее спорта. В следующем году мы реконструируем наш старый бассейн и проектируем новый на 50 метров. Построим еще 3 минифутбольных поля и зайдем в проект по реконструкции стадиона с беговыми дорожками в районе «Фабрика». Но мы не просто строим спорт-объекты. У нас только за 2018 год в городе число систематически занимающихся физкультурой и спортом увеличилось на 7 тысяч человек. В спорте высших достижений тоже есть чем гордиться, о чем говорит тот факт, что в составы сборных команд России входит 12 человек.

-Единственное, с чем я согласен с авторами интернет-сми, так только с тем, надо еще больше работать. — подытожил глава Невинномысска Михаил Миненков.

Кстати, в Невинномысске значительно увеличилось и количество проводимых спортивно-массовых мероприятий: в прошлом году их было 88, а в этом году только за 10 месяцев их уже провели 93, так о каком кризисе идет речь, не понятно. Возможно, это как-то по-своему понимают авторы некоторых СМИ, ну очень далеких от спорта.

123