Меню

Администрация города Невинномысска

27.11.2019 19:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск готов принять новых инвесторов

Пока жители Лермонтова протестуют против инвестиций на сумму более 6 млрд. рублей, создания новых рабочих мест и развития инфраструктуры с помощью крупного бизнеса, Невинномысск готов принять новых инвесторов в региональном индустриальном парке.

Об этом на своей странице в инстаграм сообщил глава города Невинномысска Михаил Миненков. https://www.instagram.com/p/B5YAcjTKvgg/?utm_source=ig_web_copy_link

- Мы будем и дальше развиваться и делать город привлекательным для жизни. Поэтому мне бы хотелось сделать официальное предложение компании «Химинвест» зайти к нам в региональный индустриальный парк. У нас есть все для крупных и социально ответственных инвесторов: наука, образовательные учреждения для подготовки квалифицированных специалистов, возможности подключения к сетям, специальная определенная территория в региональном индустриальном парке, — отметил Михаил Миненков.

Напомним, что Невинномысск в течение последних пары десятков лет переживал серьезный кризис — социальные учреждения приходили в упадок, из города уезжала молодежь и специалисты, сервисная экономика не развивалась, улицы не привлекали на прогулку своей серостью и унынием.

- Буквально за несколько лет нам удалось переломить ситуацию, став не только топовым моногородом России, но и территорией опережающего социально-экономического развития. Ведь не даром наши прославленные земляки химики, энергетики известны на всю страну. Мы смотрим в будущее, благоустраиваем общественные пространства и парки, строятся и ремонтируются образовательные центры, дороги, школы и детские сады, больницы и поликлиники, — сообщает глава Невинномысска.

Кроме этого, Михаил Миненков отметил, что четко понимает, что создание крупных и социально-ответственных предприятий – это новые рабочие места и пополнение бюджета.

Кстати, ООО «Химинвест» подтверждает приверженность соблюдению всех экологических норм и требований, как российских, так и международных. Компании был вручен сертификат соответствия Garant Registrum, который подтверждает наличие экологического менеджмента к организации техпроцесса производства органических и неорганических веществ, а также систему экологического мониторинга воздушной и водной среды.

И если это не нужно другим территориям, то Невинномысск приглашает крупный бизнес к себе.

135