Меню

Администрация города Невинномысска

08.11.2019 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети-сироты в Невинномысске получили новые квартиры

В Невинномысске детям, которые остались без попечения родителей, вручили ключи от квартир.

Квартиры нового жилого комплекса «Станция спортивная», расположенные в микрорайоне №101 (ПРП), сегодня получили 43 человека. Их молодым людям вручили представители Министерства имущественных отношений края, а также работники городского отдела опеки и попечительства и комитета по труду и социальной поддержке населения администрации Невинномысска.

Это стало возможным благодаря Федеральному закону «О дополнительных гарантиях детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» — в соответствии с ним Министерство имущественных отношений Ставрополья создало специальный жилищный фонд, который позволяет обеспечить молодых людей собственным жильем.

– В этом году ключи от квартир получат 83 человека. Оставшимся 40 горожанам их вручат 13 ноября, – рассказала начальник отдела опеки и попечительства Невинномысска Наталья Туманова, а также отметила: получение своего жилья станет для ребят отличным стартом в большую жизнь.

Молодым людям предоставлены однокомнатные квартиры с ремонтом. Территории новостройки также обустроена: возле дома расположилась детская площадка, рядом разбиты клумбы.

Счастливые хозяева квартир уже строят планы на будущее.

Так, например, Ангелина Акиньшина с нетерпением ждала своей очереди на выдачу жилья.

- Я очень рада, что теперь у меня есть свой дом, — рассказала девушка. – Квартира мне очень нравится. Буду понемногу обустраивать ее, покупать мебель, потом и новоселье справим. Думаю, теперь моя жизнь изменится в лучшую сторону.

Новым соседом Ангелины стал Виктор Звада. Мужчина шесть лет ждал этого события, и в новую квартиру въехал уже с семьей и двумя детьми.

Комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города ведет систематическую работу по оказанию помощи детям-сиротам, и получение жилья – лишь одно из направлений.

Специалисты ведут учет детей с 14-летнего возраста. Им помогают собрать нужные документы, а также объясняют, что необходимо сделать для получения жилья.

Но и после этого ребята не остаются без поддержки: специалисты комитета всегда готовы прийти на помощь, подсказать, как правильно оплатить коммунальные услуги и решить другие трудности, которые могут появиться на первом этапе взрослой самостоятельной жизни.

К слову, с 2015 года в Невинномысске дети-сироты получили 242 квартиры.

72