Меню

Администрация города Невинномысска

08.11.2019 17:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске наградили участников конкурса казачьей культуры

В администрации города подвели итоги IX городского конкурса традиционной казачьей культуры и наградили его участников. Напомним, фестиваль состоялся 12 октября на Покровской ярмарке, в нем приняли участие коллективы образовательных организаций, культуры, а также жители города разных возрастов.

Награждение провели глава города Невинномысска Михаил Миненков и атаман Сергей Саенко. Они поблагодарили участников за отзывчивость и призвали уже начать готовиться к следующему, юбилейному конкурсу, больше внимания уделяя возрождению традиций казачества.

Затем провели награждение участников конкурса в различных номинациях. Победителям и призерам вручили дипломы и ценные подарки.

По итогам фестиваля места распределились следующим образом:

Лучшим в номинации «Казачья кухня» стал коллектив детского сада № 40, в номинации «Казачий обряд» первое место завоевало Невинномысское городское казачье общество.

Лучшим «Казачьим танцем» до 7 лет признано выступление детского сада № 1 «Малыш». В возрастной категории от 7 лет – образцово хореографический ансамбль «Задоринка» из школы № 20.

В сольной номинации «Казачья песня» до 7 лет победу одержала Светлана Виткалова, в категории до 14 лет лучшей стала Марина Селезнева, а в возрастной категории от 14 лет победу присудили Олегу Петровичу Волкову.

В хоровом исполнении до 7 лет лучшим стал коллектив «Озорные казачата» из детского сада № 2, в группе до 18 лет – школа № 3, от 18 лет – ансамбль «Невинские зори», детского сада № 46.

Приз зрительских симпатий завоевало трио «Россиянка» дворца культуры «Шерстяник».

Возрождение казачьей культуры помогает сохранить высоконравственные самобытные традиции, которые передаются из поколения в поколение — так считают организаторы конкурса. Это можно назвать и целью ежегодного фестиваля: воспитать подрастающее поколение достойными людьми достойного общества.

42