Меню

Администрация города Невинномысска

14.12.2019 15:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпион мира Сергей Харитонов встретился с невинномысскими спортсменами

Российский боец смешанных единоборств, мастер спорта международного класса по боевому самбо, мастер спорта международного класса по боксу, чемпион мира по смешанным единоборствам Сергей Харитонов провел брифинг для школьников и спортсменов города Невинномысска.

Встречу чемпион начала с того, что поздравил невинномысцев с установление мирового рекорда, в котором он также принял участие.

- Мне не сказали, что будет стоять в планке такое количество людей. В каких-то регионах уже проходили подобные мероприятия, но там собирали до 2000 человек, но половина из них не смогла простоять минуту. Здесь в Невинномысске зафиксировали 4573 человек, одновременно стоящих в планке. И я считаю, что рекорд удался! – отметил Сергей Харитонов.

На встрече боец рассказал о своей жизни, профессиональной карьере, а также ответил на вопросы ребят:

- Никогда не нужно стыдиться своих поражений. Кто никогда не падал, тот никогда не поднимался. если ты потерпел поражение и не сделал никаких выводов, то, значит, ты не развиваешься. Если ты проиграл и проанализировал свою неудачу – то тогда ты растешь.

Вопросы были самые разные: о самом сложном бое, об ответственности в спорте, о страхе, о полученных травмах, о детях, домашних животных, о будущем после завершения спортивной карьеры.

- У меня нет мыслей о том, что я буду делать после завершения карьеры. Я был депутатом, участвую в различных спортивных мероприятиях, таких как сегодня – мы с вами вместе установили мировой рекорд, провожу мастер-классы для юных спортсменов, общаюсь с молодежью. Не загадываю, но я точно знаю, что из спорта я не уйду и меня не забудут. Буду стараться продолжать и дальше передавать свои опыт и знания молодежи.

Сергей Харитонов дал совет подрастающему поколению, как достичь своих целей:

- Всегда надо ставить высокую планку. Я иду к своей цели, но не всегда возможно достичь ее. Когда человек поставил себе планку, выполнил все, и больше ничего не хочет – он останавливается в развитии. Так нельзя. Всегда надо ставить цели выше своих возможностей, чтобы было к чему стремиться.

Особенно запомнилось юным спортсменам демонстрация любимой серии ударов Сергея Харитонова.

В конце встречи все желающие получили автограф чемпиона и возможность сфотографироваться с ним.

81