Меню

Администрация города Невинномысска

14.12.2019 18:59 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысский школьник принял участие в планке из другого города

Сегодня в Невинномысске был установлен мировой рекорд: почти пять тысяч человек одновременно, на одну минуту, стали в планку.

Оказалось, что свой родной город невинномысцы поддерживали и из других мест.

Так, например, к установлению мирового рекорда присоединился и Марк Дядюра, который сейчас находится в Кургане на оперативном лечении. Невинномысский школьник разместил на своей странице в Инстаграм видеозапись, где он стоит в планке, сопроводив пост надписью: "Всего-то 2600 км до моста не дошел".

У Марка — врожденное укорочение одной ноги. Неделю назад ему сделали операцию, установив на ноге аппарат Илизарова. Однако недуг не помешал боевому настрою юного невинномысца.

- Он у нас очень активный мальчик, поэтому такое событие он не мог пропустить, — рассказала мама школьника Мария Дядюра.

По ее словам, на Марка большое впечатление произвело личное знакомство с главой города Михаилом Миненковым. Вот уже почти полгода Марк интенсивно занимается спортом, особенно ему нравится отжиматься и подтягиваться.

- Я очень рада, что у моего сына есть такие замечательные примеры для подражания, такие друзья. Я вижу, как он меняется, как у него горят глаза, он стремится к целям, — делится Мария Дядюра.

И вот сегодня, ровно в 10.00, школьник вместе с остальными невинномыссцами присоеднилися к мировому рекорду.

- Следили за прямым эфиром на одном телефоне, а с другого записывали. Жаль, что не удалось лично поприсутствовать, но я рад, что хотя бы так смог поучаствовать в рекорде, — рассказал Марк.

Однако Марка ждал сюрприз: его двоюродные братья, которые принимали участие в планке на путепроводе, отдали ему один из сертификатов участника.

99