Меню

Администрация города Невинномысска

18.12.2019 18:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На раздельный сбор отходов переходят в Невинномысске

С 1 января 2020 года в Невинномысске реализуют систему по раздельному сбору отходов.

Для города приобрели 120 контейнеров, предназначенных для сортировки отходов. 90 из них уже размещены на общественных территориях и в местах отдыха, три контейнера установили на бульваре Мира.

- В баки можно утилизировать пластик, стекло и металл. Но это не значит, что их нужно разделять на три части: в процессе переработки все отходы идут на сортировку, после чего отбираются те, которые пригодны для дальнейшей переработки. Мы просим жителей с пониманием отнестить к новшеству и поддержать систему раздельного сбора отходов, – сказал заместитель директора ООО ЖКХ Феликс Маркарян.

В свою очередь глава города Невинномысска Михаил Миненков уделил особое внимание сознательности горожан в вопросе новой системы сбора отходов.

Стоит отметить, что контейнеры для раздельного сбора появятся и в городских школах. Так, например, в лицее №6 уже стоят два бака, предназначенных для перерабатываемых и прочих отходов.

- Через детей необходимо учить сознательности и ответственности и взрослых. У нас 17 школ и 32 детских сада. Каждый ребенок должен понимать, для чего нужен раздельный сбор отходов, как происходит переработка мусора, — объяснил глава города.

К концу следующего года в Невинномысске будут заменены 740 контейнеров для прочих отходов. На сегодняшний день обновили 150 штук.

Обновится и городской парк техники, предназначенный для вывоза мусора: для Невинномысска закупили 8 мусоровозов европейского класса. Они имеют закрытые кузова, благодаря чему мусор при движении не будет высыпаться.

По словам Феликса Маркаряна, планах на будущее — установить контейнеры для раздельного сбора мусора в многоквартирных домах. Таким образом, жильцы смогут отправлять отходы на переработку.

Это позволит снизить объем образования отходов и уменьшит количество мусора, вывозимого на полигон на захоронение.

184