Меню

Администрация города Невинномысска

23.12.2019 09:43 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пострадавшим от оползня в Георгиевске помогут купить новые дома

Распоряжение о выделении более 7,5 млн рублей пяти семьям подписал Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, оползень в Георгиевке сошел 9 апреля этого года. Десять семей, чьи дома были признаны непригодными для проживания, были включены в список на получение единовременной денежной выплаты на приобретение нового жилья.

‑ По поручению главы Ставрополья и в связи с тем, что поврежденные дома были единственным жильем для пострадавших, из резервного фонда края им будет оказана финансовая поддержка на общую сумму более 7,5 млн рублей, ‑ комментирует министр ЖКХ СК Роман Марченко. – Выплатой займется министерство ЖКХ края. В ближайшее время средства поступят на лицевые счета пострадавших семей.

Механизм направления средств краевого бюджета на целевую выплату гражданам, которые лишились единственного жилья в результате ЧС и не имеют правовых оснований на получение федеральной помощи по данному направлению, предусмотрен Постановлением Правительства Ставропольского края № 84-п от 02.06.2006.

Ранее финансовую поддержку на покупку новых домов уже получили пять семей, потерявших жилье в результате оползня в Георгиевске.

(По сообщению Министерства ЖКХ Ставропольского края)

2