Меню

Администрация города Невинномысска

24.12.2019 09:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске прошел региональный фестиваль педагогических идей

На базе НГГТИ прошел X региональный фестиваль педагогических идей «Инновации. Внедрение. Современная практика в системе среднего профессионального образования».

Главная цель фестиваля – популяризация современных педагогических идей, обмен опытом специалистов профессиональных образовательных организаций края и регионов. Фестиваль – это яркий красочный парад талантливых педагогов, это смотр педагогических идей, это передача педагогического опыта, это череда открытий, бесконечный поиск путей самосовершенствования, это возможность ещё раз продемонстрировать, что профессионализм востребован.

Открытие фестиваля состоялось в читальном зале НГГТИ. Со словами приветствия к участникам выступили заместитель министра Ставропольского края Д.О. Жирнов и доктор социологических наук, профессор, проректор по учебной и научной работе НГГТИ В.А. Бурляева, ей же было дано право на переходящем Кубке фестиваля повязать ленточку с оттиском – НГГТИ-2019!

Хорошее настроение поддерживал народный вокальный ансамбль «Воздушный замок».

В программе фестиваля были выступления педагогов, выставка публикаций и методических разработок, презентационных стендов структурных подразделений НГГТИ, творческих работ студентов и преподавателей. Кроме того, прошел семинар-дискуссия и мастер-классы.

Презентации инновационного педагогического опыта проходили на 5 творческих площадках, где посредством мастер-классов, докладов, выступлений, обсуждений организаторы, модераторы и участники обменялись передовым опытом.

Педагогическая идея стала «царицей» мероприятия и она звучала везде, на всех площадках. Лучшие идеи, без сомнения, будут впоследствии внедряться в учебный процесс и образование в целом.

Все заявленные в программе участники получили возможность представить свои инновационные программы, рассказали о них, поделились новаторскими методиками.

14