Меню

Администрация города Невинномысска

26.12.2019 15:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активная борьба со стихийной торговлей продолжается в Невинномысске

В преддверии Нового года в Невинномысске становится все больше нарушений, связанных со стихийной торговлей некачественной продукцией на улицах.

Многие горожане привыкли видеть на улицах торгующих бабушек-пенсионеров и дачников, которые реализуют излишки выращенной продукции.

Однако это лишь небольшая часть «уличных продавцов». Большая часть из них продолжает выходить торговать на улицы, потому что это очень выгодно: не нужно платить налоги, регистрировать необходимые документы и получать сертификаты качества для продукции.

Как рассказали в государственной ветеринарной службе Невинномысска, в городе ситуация находится под контролем.

Но не стоит забывать, что любая покупка на стихийном рынке может закончиться плачевно: мясо или молоко у стихийных торговцев нередко бывает заражено бруцеллезом.

Так, например, только в этом году в соседнем Кочубеевском и Андроповских районах было выявлено 8 неблагополучных пунктов животными, зараженными бруцеллезом.

Такие продавцы в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы на разливное молоко и мясную продукцию: ветеринарную справку фермерского (личного подсобного) хозяйства, заключение, выданное на день продажи, а также санитарную книжку и спецодежду.

Кроме того, должны быть соблюдены условия хранения продукции.

Если вы все же решили приобрести товар, обязательно удостоверьтесь в его качестве, и попросите предъявить все необходимые документы.

Помните, что продукция, которой торгуют на улице или непосредственно с передвижной лавки (автомобиля), скоропортящаяся.

111