Меню

Администрация города Невинномысска

27.12.2019 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые граждане!

28 июля 2019 года вступил в силу Приказ МВД России от 18 марта 2019 года №142 «Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня, содержащихся в нем сведений, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в форме электронного документа, срока хранении копии указанного уведомления в многофункциональном центре или организации федеральной почтовой связи».

Приказом МВД России утверждены:

- форма уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания;

- перечень сведений, содержащихся в уведомлении об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания;

- требования к оформлению уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания;

- порядок направления в орган миграционного учета уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, в том числе в форме электронного документа.

Лицо, подающее уведомление, обязано представить уполномоченному должностному лицу подразделения по вопросам миграции, МФЦ или Почты России документ, удостоверяющий личность.

При направлении уведомления почтовым отправлением бланк заполняется в двух экземплярах, один из которых хранится на почте.

Срок хранения копии уведомления в МФЦ и на Почте составляет один год.

С полной версией Приказа можно ознакомится на официальном интернет портале МВД России мвд.рф.

57