Меню

Администрация города Невинномысска

03.12.2019 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске почтили память неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны

Торжественный митинг прошел у памятника «Братские могилы», где находятся семь воинских захоронений солдат, павших при защите и освобождении города от фашистов.

К участникам митинга обратился глава города Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

- На фоне обыденной жизни мы не должны забывать подвига наших солдат, погибших на полях Великой отечественной войны, – сказал Михаил Миненков. – Только благодаря им мы сегодня здесь находимся. Каждый должен помнить, что он обязан защищать свою Родину и кроме него это не сделает никто. И эти парни, которые погибали здесь, за нас, были уверенны, что после их смерти жизнь будет светлой и радостной.

Перед собравшимися на митинге выступили также председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник и председатель Совета ветеранов города Невинномысска Василий Гребенников.

Напомним, 3 декабря в календаре отмечен как День неизвестного солдата. Он призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг павших в боевых действиях советских и российских воинов, чьи имена остались неизвестными.

Дата для праздника связна со значимым событием в истории России: именно в этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах Неизвестного Солдата перенесли из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронили в Александровском саду у стен московского Кремля.

51