Меню

Администрация города Невинномысска

06.12.2019 16:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда движется Невинномысск: Михаил Миненков провел пресс-конференцию

На конференции глава города подвел итоги работы органов местного самоуправления Невинномысска за прошедшие 3 года, а также поделился планами на будущее и ответил на все «неудобные» вопросы.

Общение с журналистами прошло в необычном формате: встречу посетили активные представители общественности и блоггеры, которые смогли напрямую обратиться к главе города.

В свою очередь Михаил Миненков не перегружал журналистов большим количеством цифр, коротко и емко отвечал на любые вопросы.

В течение полутора часов глава Невинномысска ответил почти на два десятка вопросов, начиная от благоустройства и заканчивая новогодними выходными.

Кроме того, обсудили проблемы ЖКХ, образования и спорта; особый интерес у гостей вызвало внедрение новых производств и сфера экологии.

Ключевые акценты глава города расставил в вопросе, который последнее время активно обсуждается в соцсетях – строительство в Невинномысске завода по нитроцеллюлозе.

- Переговоров по строительству я ни с кем не вел и не веду, – сказал Михаил Миненков. – Будьте спокойны: в Невинномысске будут строиться только те предприятия, которые отвечают всем нормам и требованиям безопасности.

Коснулись и такой темы, как пробки на дорогах. Глава города отметил: новый путепровод, который готовится к открытию, позволит значительно разгрузить дороги. Благотворно повлияет на проблему и дальнейшее улучшение дорожного покрытия, а также культура вождения автомобилистов.

Весной начнутся работы по реконструкции и ремонту так называемого «старого», уже существующего путепровода по ул. Гагарина.

Уделили внимание и работе общественного транспорта.

Так, Михаил Миненков проанонсировал краевое ноу-хау: в скором времени в Невинномысске появится мобильное приложение, с помощью которого горожане смогут отлеживать местонахождение автобуса или маршрутного такси. Кроме того, в планах администрации – создание муниципального предприятия по пассажирским перевозкам.

Одной из ключевых тем пресс-конференции стали вопросы экологии. Участники встречи интересовались о возможности создания зеленого пояса вокруг города и уточняли качество воздуха.

Михаил Миненков отметил, что качество воздушных масс в городе находится в норме, его постоянно изучают три специализированные станции, поэтому опасений на этот счет нет.

Поговорили о встрече Нового года и Рождества. Так, горожан ждет много сюрпризов, в том числе и в парке «Шерстяник», где сейчас подходит к концу очередной этап благоустройства.

Отдельной темой для разговора стали инвестиции и строительство новых предприятий. Невинномысск продолжает принимать новых резидентов в рамках территории опережающего социально-экономического развития. Объём инвестиций в экономику на данный момент близится к отметке в 59 миллиардов.

В пресс-конференции главы принял участие председатель Думы города Александр Медяник, который, в свою очередь, отметил динамичное развитие нашего города и слаженную работу депутатов и администрации муниципального образования.

В завершение Михаил Миненков отметил: все усилия органов местного управления будут направлены на главную задачу – улучшение жизни людей, чтобы в сознании ставропольцев Невинномысск ассоциировался с территорией, где созданы необходимые условия для комфортной жизни.

339