Меню

Администрация города Невинномысска

01.02.2019 09:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске подведены итоги городской благотворительной акции «Добрая Ёлка»

Городская новогодняя акция «Добрая Ёлка», которую организовали благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество», комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска, МБУ по работе с молодёжью «Молодёжный центр развития личности» города Невинномысска и комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации города Невинномысска наполнила уходящий 2018 год особым смыслом и по-новогоднему праздничным настроением.

В акции приняли участие более 300 волонтёров-учащихся профессиональных образовательных учреждений, индивидуальные предприниматели, родители особых детей, члены клуба поддержки и взаимопомощи молодых инвалидов «Респект». Вместе с молодёжью в добровольческом движении участвовали и люди старшего возраста — «серебряные» волонтёры.

Суть акции проста: дети с особенностями развития написали письма, в которых просили Деда Мороза о подарке. А накануне Нового года волонтёры стали волшебниками и помогли Деду Морозу исполнить желания 45 особых детей.

В торговом центре «ЦУМ» была установлена благотворительная Ёлка с фотографиями особых детей. У Ёлки каждую пятницу волонтеры и члены клуба молодых инвалидов «Респект» собирали пожертвования на приобретение новогодних игрушек особым детям. Взамен каждому, принявшему участие в сборе пожертвований, вручался сделанный руками детей и волонтеров сувенир.

На базе комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска весь декабрь под руководством «серебряных» волонтеров и мам особых детей проводились мастер-классы по изготовлению эксклюзивных новогодних сувениров. В каждый сувенир, а их было изготовлено более 600, участники мастер-классов – члены клуба молодых инвалидов «Респект», особые дети и их родители – вложили фантазию, тепло и частичку души. Сувениры пользовались большим спросом. Благотворители с удовольствием жертвовали средства на подарки больным детям и выбирали для себя интересные украшения и игрушки.

Кроме того, в рамках акции «Добрая Елка» для 700 детей социально незащищённой категории проведены новогодние благотворительные праздники в развлекательном центре «Емеля», семейно-досуговом клубе «Радуга чудес», в МБУК «Дворец культуры им. Горького» и МБУК «КДЦ «Родина».

Акция завершилась 13 января 2019 года в канун старого Нового года, а 29 января подведены итоги акции:

всего за время проведения акции собрано 46 тыс.руб.;

46 особых детей, чьи фотографии украшали «Добрую Ёлку», получили подарочные сертификаты стоимостью 1 тысяча рублей на приобретение игрушек, книг, одежды в магазинах «Детский мир» и «Читай город»;

180 самых активных волонтеров получили грамоты от благотворительного фонда «Первое городское благотворительное общество».

В знак огромной благодарности мамы особых детей испекли угощения для всех участников мероприятия, а ансамбль «Ритмы дружбы», (руководитель А. Титенок) подарил всем присутствующим заряд бодрости и хорошего настроения.

Комитет по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска, благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество», МБУ «Молодёжный центр развития личности», представители волонтёрских отрядов благодарят всех за активное участие в акции «Добрая Ёлка», за счастливые моменты и маленькие радости, доставленные нашим особым детям!

46