Меню

Администрация города Невинномысска

14.02.2019 09:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Новые резиденты – новые возможности»: в Невинномысске возведут сады и теплицы

В невинномысском индустриальном парке появился новый резидент: ООО «Агро компания-Юг».

Координационным советом по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края было принято решение: включить в состав невинномысского индустриального парка нового резидента. Им стала ООО «Агро компания-Юг».

Накануне соответствующий договор был подписан между «Корпорацией развития Ставропольского края» и ООО «Агро компания-Юг».

Согласно ему, на резидентов РИПа распространяется широкий перечень льгот и преференций: освобождение от земельного налога и снижение на 95% ставки арендной платы за пользование объектами инфраструктуры. Кроме того, новые резиденты получили земельные участки без проведения торгов – об этом распорядился Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Так, ООО «Агро компания-Юг» получила 100 га земли, на которых разместится современный тепличный комплекс. В нем круглогодично будут выращивать томаты.

В отношении уже существующего резидента ООО «Ставропольская фруктовая долина» координационный совет также принял положительное решение: организации предоставят 2 земельных участка размером 96,2 га. На них будет возведен суперинтенсивный яблоневый сад.

Новые производства не только обеспечат рынок качественной и доступной продукцией, но и позволят создать более 900 новых рабочих мест.

- Сейчас идет последний подготовительный этап к закладке сада, — рассказал глава города Михаил Миненков. – Заключаются договоры с поставщиками, проводятся проектные и подготовительные работы по установке шпалерной системы. Работы по размещению сада планируется завершить в конце марта.

Кроме того, расширена специализация индустриального парка. Теперь на его территории можно выращивать семечковые и косточковые культуры, кустарники и орехи.

- Это открывает перед нами широкие возможности для дальнейшего роста, — объяснил Михаил Миненков. – Развитие инфраструктуры и рынка труда, увеличение налоговых поступлений, привлечение в город работающей молодежи – наши приоритетные задачи.

76