Меню

Администрация города Невинномысска

15.02.2019 18:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске почтили память воинов-интернационалистов

В Невинномысске состоялось памятное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Ветераны боевых действий, близкие и родные погибших воинов, студенты, представители администрации и депутаты города собрались у Обелиска погибшим участникам вооруженных конфликтов, чтобы почтить память погибших воинов-интернационалистов.

«Это скорбный и радостный день. Сегодня мы произносим слова благодарности ветеранам локальных войн и воинам-интернационалистам, которые живут рядом с нами. Дальше и дальше отдаляется от нас эта война, но в памяти народа она не меркнет. Мирного неба, добра и здоровья!» — сказал председатель Думы города Невинномысска Александр Медяник.

К воинам-интернационалистам со словами признательности обратился заместитель главы администрации города Евгений Колюбаев: «Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения и признательности всем, кто участвовал и продолжает участвовать в военных конфликтах на территориях ближнего и дальнего зарубежья. От всей души желаю воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн и вооруженных конфликтов, их родным и близким здоровья и мирного неба над головой!»

Глава Невинномысска Михаила Миненков на своей странице в Инстаграм (в этот день он был в командировке на инвестиционном форуме) также обратился к воинам-интернационалистам и ветеранам всех войн: «Уверен, что сегодняшнее поколение военнослужащих, дембелей, пенсионеров — это надежный оплот нашей страны», — говорится в обращении.

Более двухсот солдат и офицеров из Невинномысска проходили службу в республике Афганистан. 15 воинов получили ранения, трое погибли на полях сражений.

Александр Керов награжден медалью за боевые заслуги, Юрий Хорошилов – орденом «Красной звезды». Еще один участник афганской войны, невинномысец Николай Павлютенков, пропал без вести в 1982 году, в 1985 году стало известно, что он погиб в восстании крепости Бадабер.

После афганской войны в Невинномысске сформировалось городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Под руководством Игоря Кужбы его участники принимают активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

25 декабря 1998 года на Бульваре Мира в Невинномысске был воздвигнут и освящен памятник бойцам, погибшим при исполнении воинского долга за пределами России. Каждый год 15 февраля у обелиска проходит памятное мероприятие как напоминание о беспримерном мужестве воинов–интернационалистов.

В завершение мероприятия гости почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к обелиску.

75