Меню

Администрация города Невинномысска

20.02.2019 14:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РусГидро начинает отбор школьников в Летнюю энергетическую школу

РусГидро начинает отбор слушателей в девятую Летнюю энергетическую школу (ЛЭШ).

Этот образовательный проект Корпоративный университет гидроэнергетики реализует в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту».

Основная цель ЛЭШ – формирование у старшеклассников мотивации на получение инженерной профессии для дальнейшей работы в области гидроэнергетики и ВИЭ.

К участию в ЛЭШ приглашаются учащиеся 9-11 классов, ориентированные на карьеру в энергетической отрасли. Порядок и правила проведения отбора, требования к оформлению работ размещены на сайте Корпоративного университета гидроэнергетики http://hydroschool.ru/school/feed/12151/

Подать заявки на участие можно до 4 марта 2019 года.

Жюри из числа технических экспертов РусГидро и Корпоративного университета гидроэнергетики выберет лучших кандидатов в ЛЭШ по результатам оценки эссе на тему развития энергетики.

В конце июля – начале августа старшеклассники из регионов присутствия РусГидро соберутся в летней энергетической школе на базе одного из филиалов Компании, где их ждет погружение в профессиональную среду. Обучение продлится 10 дней. Программа ЛЭШ базируется на трех ключевых направлениях: интеллектуальном (углубленное изучение физики, математики, информационных технологий, трендов в энергетической сфере), профессиональном (посещение гидроэлектростанции, общение с экспертами Компании, выполнение проектов на энергетическую тематику), личностном (тренинги по лидерству, целеполаганию, командообразованию, ораторскому мастерству).

ЛЭШ – это занятия от ведущих экспертов энергетической отрасли, кандидатов и докторов наук, заведующих кафедрами ведущих вузов, почётных работников высшего образования РФ.

Программа опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту» направлена на целевое развитие ключевых компетенций будущих специалистов-гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, подготовку студентов по энергетическим специальностям с учетом требований РусГидро, создание необходимых условий для эффективной деятельности молодых работников.

30