Меню

Администрация города Невинномысска

22.02.2019 09:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске продолжается строительство путепровода

На строительстве нового путепровода в Невинномысске начато устройство подпорных стенок.

17 ростверков уже залито и еще четыре смонтировано под опоры. Ростверки — это верхняя часть свайного фундамента, распределяющего нагрузку от несущих элементов моста: надежная опора для будущего путепровода!

Кроме того, на сегодняшний день забурили 283 сваи, осталось еще 91. Смонтировано два фундамента под устройство высоковольтной линии, ведутся работы по перекладке инженерных коммуникаций (газопровода, водопровода, хозбытовой и ливневой канализации).

– Из всего объема работ на сегодняшний день выполнено более 20%, – рассказал глава города Михаил Миненков. – Еженедельно на месте строительства проводится выездное совещание с участием подрядчика и представителями стройконтроля. Этот важный для города объект должен быть построен качественно и в указанные сроки. Ход строительства находится на личном контроле Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Напомним, строительство нового путепровода началось в Невинномысске в ноябре прошлого года. Изначально проект был рассчитан на двухлетнюю стройку, но по поручению Губернатора возведение нового моста стало ударной стройкой – «дорогу жизни» необходимо проложить уже к сентябрю.

Сомнений в том, что путепровод будет построен в указанный срок, ни у кого не возникает: работы на объекте организованы таким образом, что одновременно на нескольких участках реализуются разные производственные мероприятия. Это позволяет ускорить возведение путепровода без угроз качеству.

– Стройплощадка находится недалеко от жилых домов и каждый дополнительный день стройки означает дискомфорт для жителей Невинномысска, – объяснил Губернатор Владимир Владимиров, посетив стройплощадку в январе. – Вопрос тишины не должен быть упущен из виду и в дальнейшем. После возведения путепровода здесь обязательно должны быть установлены звукоизолирующие экраны, которые защитят людей от шума машин.

Ещё одно решение по итогам осмотра объекта касается ремонта участка автодороги, которая соединит подъезд к будущему путепроводу с дорожной развязкой на въезде в город со стороны Минеральных Вод. Губернатор поручил предусмотреть соответствующие работы.

112