Меню

Администрация города Невинномысска

27.02.2019 13:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске продолжаются берегоукрепительные работы

Представители общественности встретились с главой города Невинномысска Михаилом Миненковым.

Анатолий Лыхин, председатель комиссии Совета ветеранов города по охране природы и Татьяна Габитова, председатель Общественного совета, задали градоначальнику вопросы о том, будут ли в этом году проведены берегоукрепление реки Кубани и работы по расчистке русла водоема.

Михаил Миненков ответил, что данные работы Министерство природоохранных ресурсов Ставропольского края ведет и сейчас. Начали их в декабре 2017 года, завершить планируется уже в августе.

Глава города отметил, что вопросы безопасности населения на особом контроле у Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

«Глава региона еще прошлой осенью поручил начать подготовку к противопаводковому сезону 2020 года. Владимир Владимиров считает, что необходимо параллельно вести и благоустройство береговой зоны рек при осуществлении берегоукрепительных работ. Нашим проектом это также учтено», – объяснил глава Невинномысска.

В краевом Министерстве природоохранных ресурсов рассказали, что в Невинномысске за два года берегоукрепительных работ сделано более 90% из запланированного в рамках контракта. Дамба практически готова.

– Осталось положить только габионы на 1100 метров берега и затем выполнить благоустройство, – рассказал Юрий Епанов, директор строительного управления министерства природоохранных ресурсов Ставропольского края. – Озеленение берега реки Кубань, освещение, а также установка лавочек и урн будут осуществлены, как только мы полностью завершим берегоукрепительные работы. В августе, когда мы сдадим работу, заявленную по контракту (а это почти три километра), мы приступим к работам, запланированным на 2020 год, а это еще 1600 метров берега.

Всего от опасности весенних половодий в Невинномысске будет защищена территория площадью около 90 гектаров, на которой проживает около тысячи человек.

90