Меню

Администрация города Невинномысска

04.02.2019 11:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске на регулярной основе работает так называемый дорожный пристав

Госавтоинспекторы совместно с представителями службы судебных приставов останавливают автомобили, проверяют документы, а заодно и наличие долгов, взыскание которых уже пропечатано в исполнительных листах. Суммы разные — от 30 до 300 тысяч рублей.

- В основном это кредитные должники, — рассказывает Алексей Токарь, начальник отдела старшего судебного пристава Невинномысского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. – Очень много неоплаченных административных штрафов. Если суммировать все долги по исполнительным листам, находящихся у нас в отделе, то получится более 200 миллионов рублей. Самые крупные долги – это долги в банки и кредитные организации.

За четыре часа госавтоинспекторы проверили 52 водителя, составили 7 актов описи и отправили автомобили на штрафстоянки. С этого момента у владельцев железного коня времени остается не много для того, чтобы оплатить задолженности. В течение 10 дней они могут обжаловать составленный акт описи и ареста имущества, а лучше оплатить долги. Иначе автомобиль будет реализован с торгов по результатам независимой оценки.

Трое из семи остановленных инспекторами водителей, оплатили свои долги практически сразу. 11 тысяч рублей – за коммунальные услуги, 21 тысяча рублей пошла на оплату административных штрафов и 42 тысячи рублей нашлось у одного из должников за просроченные кредиты.

Стоит отметить, что за прошлый год в результате подобных рейдов приставам удалось взыскать 9 миллионов рублей. Эти деньги отправились в местный и краевой бюджеты.

71