Меню

Администрация города Невинномысска

05.02.2019 15:08 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске реализуются масштабные инвестиционные проекты в аграрном комплексе

На прошедшем, под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова, координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставрополья был рассмотрен ряд проектов в аграрном сегменте экономики края, а также возможность развития регионального индустриального парка на территории города Невинномысска.

Развитие невинномысского регионального парка обусловлено тем, что на его территории существует возможность деятельности не только промышленных предприятий, но и создание тепличных хозяйств, а также разбивки садов по выращиванию семечковых и косточковых культур, прочих плодовых деревьев, кустарников и орехов с последующей их переработкой.

После принятия решения о развитии невинномысского индустриального парка, были рассмотрены вопросы о присвоении статуса его резидента и реализации на территории этого регионального парка инвестиционной программы по строительству первой, второй и третьей очередей тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции защищенного грунта предприятием «Агро компания-Юг». Согласно проекту на площади в 60,7 га. будут выращиваться томаты. Общая стоимость инвестиционного проекта порядка 12,7 млрд. рублей. Мощность производства составит 34,25 тыс. тонн овощной продукции защищенного грунта в год. Проект предусматривает создание 917 новых рабочих мест со средней заработной платой в 35 тыс. рублей.

Реализовать инвестиционный проект на территории опережающего развития «Невинномысск» планирует компания «Ставропольская Фруктовая Долина». В результате будет создано эффективное современное предприятие по производству свежих фруктов, включающего в себя комплекс интенсивных яблочных садов с площадью насаждений на первом этапе 96,2 га. Общая стоимость инвестиционного проекта 1,1 млрд. рублей.

– То, что инвесторы верят в экономику Ставропольского края – это результат эффективной работы команды, которую возглавляет глава региона Владимир Владимиров. Инвестиции в экономику края это не просто новые производства, это новые технологии, новые рабочие места, новые социальные программы, – прокомментировал результаты совета министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

75