Меню

Администрация города Невинномысска

07.02.2019 16:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска рассказал о ходе строительства нового путепровода

Глава Невинномысска Михаил Миненков встретился с жителями дома №7 по ул. Партизанская. Горожане задали волнующие их вопросы по строительству путепровода главе города, подрядчику и представителями энергоснабжающих компаний.

Беспокойство жителей вызвал перенос линии электропередач в сторону многоквартирного дома. Разговор получился открытый, эмоциональный, но в то же время конструктивный. Валентина Александровна, старшая дома, представлявшая интересы жителей, была ознакомлена с проектной документацией, а также получила консультации и пояснения энергетиков и архитекторов. Кроме того, обсудили вопросы уменьшения неудобства жителей в период строительства.

«Уважаемые невинномысцы, благодарим за понимание и поддержку! Хочу сказать, что строительство идет в три смены под строгим оком стройконтроля и авторским надзором», — отметил на своей странице в «Инстаграм» Михаил Миненков.

В этот же день обсудить эти и другие вопросы собрались депутаты и те, кто контролирует ход строительства. Заместитель главы администрации города, начальник УЖКХ Роман Поляков рассказал, что на данном этапе выполнены работы почти на 20% от общего объема: уже забурено 269 свай из 374.

Денис Крестин, представитель ООО «Дорстройконтроля», напомнил, что все, что происходит сегодня на стройплощадке, утверждено проектом, который прошел государственную экспертизу в сфере строительства.

- На новом путепроводе по поручению Губернатора края Владимира Владимирова для комфорта горожан будут установлены шумозащитные экраны, – рассказал Денис Крестин.

Роман Поляков отметил, что специально созданная экспертно-экологическая комиссия регулярно выезжает на стройплощадку, чтобы оценить качество атмосферного воздуха. Нарушений не выявлено.

- Кроме того, мы обяжем подрядчика организовать на объекте пункт помывки колес спецтехники, чтобы в город они въезжали чистыми и не разносили грязь по улицам и дорогам, — объяснил Роман Поляков.

Сейчас на строительстве путепровода полным ходом ведется обустройство инженерных сетей и коммуникаций. Спецтехника, которая забивает сваи, уже начала работать в районе железной дороги.

Напомним, строительство путепровода началось в Невинномысске в ноябре 2018 года. По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова окончить возведение нового моста планируется уже в сентябре. Когда заработает новый путепровод и город «вздохнет», временные неудобства, несомненно, компенсируются.

По расчетам специалистов, интенсивность дорожного движения уменьшится: ведь отремонтирован будет и старый путепровод, который был построен еще в 1954-м году.

Стоит отметить, что строительство путепровода в Невинномысске стоит на особом контроле у Губернатора края Владимира Владимирова.

196