Меню

Администрация города Невинномысска

08.02.2019 11:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске состоялось заседание административной комиссии

Всего на рассмотрение было вынесено 15 административных протоколов. Заседание прошло под председательством заместителя председателя административной комиссии города Невинномысска Олега Зейдулы.

Наибольшее количество протоколов об административных правонарушениях касались «стихийной торговли»: на территории города возникают «стихийные рынки», где торговцы незаконно реализуют различную домашнюю продукцию.

Так, было рассмотрено 8 протоколов об административных правонарушениях за самовольное осуществление деятельности в сфере торговли. Общая сумма назначенных штрафов составила 24 000 рублей.

На втором месте по распространенности находятся административные правонарушения, связанные с нарушением тишины и спокойствия граждан после 22:00 часов. По каждому факту правонарушения назначен штраф в размере 1 000 рублей.

Также административная комиссия рассмотрела протокол по статье 7.1 «Незаконная рубка, повреждение либо самовольное выкапывание деревьев, кустарников» Закона Ставропольского края от 10.04.2008 «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае». Данный протокол был составлен сотрудниками Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска по материалам проверки, которые поступили из отдела МВД России по г. Невинномысску.

Гражданин, совершивший правонарушение, пояснил, что произрастающее дерево вблизи дома затемняло его окна, и он приял решение его срубить. Комиссия учла, что данное правонарушения совершено гражданином впервые и назначила наказание в размере минимального штрафа, предусмотренного санкцией статьи – 1000 рублей. Для физических лиц по этой же статье сумма штрафа доходит до 2000 рублей.

Правонарушителю было разъяснено, что деревья, растущие на муниципальных земельных участках и участках общего пользования, не могут быть удалены без соответствующего разрешения.

Даже в особых случаях, когда дерево официально признано аварийным, его можно удалить, имея Разрешение на вырубку, кронирование деревьев либо кустарников, выданное Управлением жилищно-коммунального хозяйства.

С гражданами, присутствующими на заседании комиссии, была проведена беседа о необходимости соблюдать нормы краевых и муниципальных нормативных правовых актов.

Дела граждан, проигнорировавших приглашение прийти на заседание, комиссия рассмотрела заочно.

75