Меню

Администрация города Невинномысска

01.03.2019 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управления и комитеты Невинномысска отчитались о работе за 2018 год

В администрации города Невинномысска под председательством первого заместителя главы администрации Татьяны Олешкевич состоялось заседание, на котором управления и комитеты отчитались о проделанной работе за 2018 год.

Доклад об итогах работы комитета по проведению конкурентных процедур администрации города Невинномысска за 2018 год представила председатель комитета по проведению конкурентных процедур администрации города Марина Лещенко.

Так, в 2018 год на официальном сайте в сфере закупок Комитет разместил 162 извещения о проведении закупок с начальной ценой контракта 498 212,00 тыс. рублей. По результатам проведённых аукционов на заключение договоров аренды и продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города, доходная часть бюджета увеличилась на 14 783,94 тыс. рублей.

Об итогах работы комитета по труду и социальной поддержке населения города Невинномысска за 2018 год рассказала Наталья Морозова, председатель комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города Невинномысска.

Одно из приоритетных направлений Комитета – это социальная поддержка населения. В 2018 году различные меры соцпомощи получили 43 тыс. человек. Особое внимание уделяется национальному проекту «Демография» — в рамках его реализации были созданы рабочие программы, действующие на различных уровнях.

Также обсудили новый закон «О детях войны в Ставропольском крае», который стартовал по инициативе Губернатора в 2018 году. Согласно ему, данная категория граждан имеет право на внеочередные медицинские и социальные льготы.

Доклад об итогах работы управления образования администрации города Невинномысска за 2018 год представила Анжелика Пушкарская, начальник образования администрации города.

Обязательным общим образованием в 2018 году были охвачены 99,96% детей в возрасте от 6,5 до 18 лет. Численность не приступивших к обучению на 1 января 2019 года составила 6 человек.

Уделили внимание системе дополнительного образования. Так, во внешкольных кружках и объединениях занимаются более 10 тыс. человек.

Профилактика травматизма, создание безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем управления образования: по сравнению с 2017 годом количество случаев детского травматизма уменьшилось на 19%.

33