Меню

Администрация города Невинномысска

11.03.2019 14:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 60 тысяч человек приняли участие на Масленице в Невинномысске

Масштабно, ярко, с песнями и прибаутками, танцами и конкурсами проводили невинномысцы Масленицу.

10 марта в парке «Шерстяник» прошло настоящее народное гулянье под названием «Невинномысск – территория опережающей весны!» Проводить Масленицу и встретить весну пришли около 62 тысяч человек. Это жители и гости города, которые приезжают на масштабные и интересные праздники в промышленную столицу края из Ставрополя, Кочубеевского, Андроповского, Шпаковского районов, из городов Кавказских Минеральных Вод!

Гостей праздника встречали скоморохи и коробейники. Они предлагали гостям шуточное гадание с помощью русской печи, ухвата и чугунка. На всей территории парка организовали трапезные ряды, казачье подворье, также работали различные развлекательные площадки.

Например, «Территория творчества» – здесь были представлены поделки декоративно-прикладного искусства. На «Территории спорта» проходили спортивные игры и состязания. На площадке у пруда расположилась «Территория мелодий», где все желающие могли насладиться прекрасной музыкой в исполнении учащихся музыкальных школ, а также попробовать самим сыграть на народных инструментах. По всей территории парка установили фотозоны.

Однако главным событием празднества, конечно же, стали разноцветные блины: яркие, горячие, сладкие, соленые! В этот день их раздали 14 тысяч!

В 12.00 часов на главной сцене началось театрализованное представление «Прощай, масленица!» Здесь развернулась настоящая праздничная программа: на сцене звучали масленичные песни, танцы, проводились конкурсы и забавы.

Гостей праздника поздравил священнослужитель храма Казанской иконы Божий Матери отец Георгий, председатель Думы Невинномысска Александр Медяник, депутат думы Ставропольского края Владимир Шевченко. Приветственный адрес прозвучал от депутата Государственной Думы ФС РФ Александр Ищенко.

К присутствующим обратился глава города Михаил Миненков. В Прощеное Воскресенье он традиционно попросил прощение у горожан, пожелал всем прекрасного настроения, хорошего завершения масленичной недели и напомнил, что с понедельника начинается Великий пост.

- Спасибо хочу сказать, прежде всего, вам за организацию этого мероприятия. Спасибо хочу сказать бизнесу города, все откликнулись. Огромное спасибо хочу сказать нашему Губернатору Владимиру Владимировичу. Очень много интересных серьезных проектов сегодня мы реализуем благодаря ему. И в этом году, наверно, будет больше, чем семнадцатый и восемнадцатый год вместе взятые. Будем строить Бульвар Мира, будем строить детскую больницу, будем дальше расширять парк «Шерстяник», будем строить дороги, детские сады, школы, реконструировать, ремонтировать, благоустраивать и многое другое, — отметил глава Невинномысска.

На протяжении всего дня в парке царило веселье и радостная атмосфера. Невинномысцы пели частушки и водили хороводы, а для детей были организованы различные забавы и аттракционы. Для всех гостей праздника на сцене разыграли призы от ведущих городских предприятий.

Помимо этого невинномысцы могли принять участие в фотоконкурсе. Необходимо было сделать яркие, необычные фото с Масленицы и опубликовать в открытом аккаунте Instagram с хештегом #масленицашерстяник в период с 12.00 часов 10 марта 2019 г. до 00.00 часов 11 марта 2019 г. Авторов лучших работ ждут интересные призы.

Особый восторг как у детей, так и у взрослых вызвали новые обитатели парка. Гости праздника с удовольствием знакомились с пятнистыми оленями и ланями, которых совсем недавно завезли в парк.

Завершился масленичный разгуляй традиционным сожжением чучела.

223