Меню

Администрация города Невинномысска

11.03.2019 12:59 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В библиотеках Невинномысска отпраздновали Масленицу

Масленая неделя собрала в центральной городской библиотеке и филиалах горожан всех возрастов. Все от мала до велика с азартом состязались в играх, эстафетах, водили хороводы и, конечно, ели румяные вкусные блины.

Первыми встречали гостей веселые скоморохи в детской библиотеке. Во второй день масленой недели здесь задорно и весело прошел литературно-фольклорный праздник «Где блины, там и мы». Гостей,учащихся 4«А» класса школы №15, встречали веселые скоморохи (библиотекари Надежда Матушкина и Наталья Кузьминова) и дружелюбные хозяюшки (ведущий библиотекарь Наталья Лубинец и библиотекарь Наталья Шмакова).

Звучали русские народные масленичные песни, заклички, поговорки. Дети с большим воодушевлением закидывали друг друга «снежками», соревновались в конкурсе «Бой мешками», участвовали в викторине «Из чего пекут блины?», перетягивали канат, играли в «Рукавичку», участвовали в традиционной масленичной забаве «Кто быстрей на лошади»!

Наталья Лубинец напомнила ребятам, что завершается Масленица Прощеным Воскресеньем: в этот день принято просить прощения у родных и знакомых, и призвала всех участников поклониться друг другу в знак прощения всех взаимных обид.

А в среду широкая Масленица развернулась у стен Центральной городской библиотеки. Ведущая Ирина Токмажева вместе с веселыми скоморохами из театральной студии ЦГБ «Белая ворона» приглашали всех прохожих поучаствовать в гуляньях. Гости праздника, учащиеся Невинномысского энергетического техникума и постоянные участники клуба ЦГБ «Встреча», от души веселились: водили хороводы, пели частушки, состязались в армреслинге и беге в мешках, устраивали нешуточные бои подушками, поедали блины на время, «тёщи» кормили блинчиками «зятьёв» и все вместе дружно звали-закликали красавицу-весну. Дружный и веселый «Ручеек» собрал невиданное количество участников: плясали и веселились «и стар, и мал».

Настоящим подарком для всех были блины и пироги, которыми радушно угощали гостей хлебосольные библиотекари. А ведущая напомнила всем участникам, что в последний день масленой недели они обязательно должны посетить городские гулянья, которые развернутся в парке «Шерстянник».

39