Меню

Администрация города Невинномысска

12.03.2019 09:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в России

22 октября 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 11.10.2018 г. № 366-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Также 23 ноября 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 12.11.2018 г. № 420-ФЗ «О внесении изменений в статью 322 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Положениями Федерального закона № 366 — ФЗ уточнено понятие «фиктивная постановка на учет по месту пребывания». Так, фиктивной постановкой на учет по месту пребывания будет считаться постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства не только в жилых помещениях, но и по адресу нежилого помещения и организации.

Федеральным законом № 420 — ФЗ установлена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в нежилом помещении и по адресу юридического лица.

Принятые федеральные законы направлены на недопущение фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан в нежилых помещениях и по адресу юридического лица, а также для оказания эффективного противодействия фирмам-посредникам, оказывающим коммерческие услуги при осуществлении миграционного учёта.

17