Меню

Администрация города Невинномысска

14.03.2019 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске полностью заменили уличное освещение

В Невинномысске завершились масштабные работы по замене старых ламповых светильников уличного освещения на новые – светодиодные.

Работа по замене уличного освещения в Невинномысске проходила с декабря 2018 года. Всего за два с половиной месяца были обновлены все без исключения городские фонари – как на главных улицах, так и в частном секторе.

- Исполняя поручение Губернатора края Владимира Владимирова о качественном уличном освещении промышленной столицы региона, мы заключили энергосервисный контракт на сумму 171 млн рублей. По итогам его реализации в Невинномысске было заменено 6 148 светильников, — рассказал глава города Михаил Миненков

Так, на главных улицах города появились новые энергосберегающие светильники. Они хорошо подходят для уличного освещения, отличаясь долговечностью работы и устойчивостью к агрессивной окружающей среде.

Кроме того, светильники позволят сэкономить потребление электроэнергии до 65% от общих показателей, а в частном секторе экономия составит и того больше – 86%. При этом качество освещения улучшилось в несколько раз. Также предоставляется гарантия на весь срок службы светильников – 8 лет.

Новое освещение будет интегрировано в систему «умный город». Для этого будет установлено 169 шкафов управления и запущен программно-аппаратный комплекс АСУНО, АСКУЭ.

При этом никаких расходов на установку новых светильников муниципальный бюджет не понес. Согласно энергосервисному контракту, расплачиваться с исполнителем город будет как раз сэкономленными средствами в рамках текущего бюджета — сокращение энергопотребления проверяется замерами мощности осветительных приборов, а также контролируется приборами учета электроэнергии. Экономия должна произойти и в части расходов на обслуживание уличного освещения, ведь новые светильники не обслуживаемые, в них не нужно заменять и утилизировать лампы.

60