Меню

Администрация города Невинномысска

22.03.2019 10:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск может стать центром промышленного туризма Ставрополья

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам развития курортов и туризма в Ставропольском крае, на котором был обсуждён проект Концепции развития Кавказских Минеральных Вод.

В нём приняли участие члены краевого Правительства, главы муниципальных образований, представители санаторно-курортного комплекса.

Ключевые мероприятия Концепции коснутся таких направлений, как совершенствование системы государственного управления, повышение эффективности функционирования инженерной инфраструктуры, привлечение инвестиций, обеспечение экологической и общественной безопасности, комплексного мониторинга в сфере природопользования.

Также на совещании был рассмотрен вопрос развития в крае промышленного туризма. Это направление является одним из перспективных и позволяет расширить спектр услуг, предоставляемых отдыхающим. Центром промышленного туризма предполагается сделать город Невинномысск.

С докладом на эту тему выступил глава Невинномысска Михаил Миненков, который отметил: у города есть все возможности для создания новой концепции туристического отдыха – совокупности комфортной городской среды, действующих промышленных предприятий и экологического туризма, совмещенного с бальнеологическим лечением.

«Невинномысск – город здоровой экологии. Сегодня мы говорим об освоении территории городских лесов, развитии ферм вольерного типа, где уже сейчас содержатся олени, маралы и косули, о создании сети терренкуров, велосипедных трасс и мест для спортивной рыбалки. Что же касается индустриального направления, то здесь мы лидеры, и у нас есть предприятия, которые готовы включиться в туристические маршруты, — рассказал Михаил Миненков.

На совещании было отмечено, что этот вопрос будет проработан дополнительно в краевом Правительстве.

76