Меню

Администрация города Невинномысска

25.03.2019 09:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Владимиров: «Половина Ставропольского дорожного фонда направлена на ремонт сельских дорог»

Губернатор Владимир Владимиров в ходе «прямой линии» со ставропольцами рассказал о мерах по улучшению дорожной инфраструктуры в регионе.

По словам главы края, в нынешнем году особый акцент краевые власти делают на развитие сети местных сельских дорог. Половина дорожного фонда края, – 5,5 миллиардов рублей из 11 миллиардов рублей, выделяется на приведение в нормативное состояние сельских автодорог.

На ремонт и капремонт почти 70 километров муниципальных дорог, большая часть которых – сельские, уже выделено свыше 400 миллионов рублей.

Также в 2019 году предусмотрено 380 миллионов рублей на проектирование и строительство автодорог до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с дорогами общего пользования.

Кроме того, в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» свыше 176 миллионов рублей направлено на продолжение строительства автодороги «хутор Ровный – село Озерное» в Степновском районе.

Вместе с тем, как подчеркнул Губернатор, до конца нынешнего года ставропольские дорожники завершат несколько масштабных проектов. В их числе: путепровод через железную дорогу в Невинномысске, строительство проспекта Российского в Ставрополе, второй этап реконструкции участка автодороги Зеленокумск-Соломенское-Степное в Советском горокруге, реконструкция участка автодороги Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская.

12