Меню

Администрация города Невинномысска

26.03.2019 11:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мисс много не бывает»: в Невинномысске прошел региональный конкурс красоты

В ДК Химиков состоялся ежегодный конкурс «Маленькая, юная мисс и мистер СКФО и ЮФО России 2019», собравший 72 участника из 12 городов России.

Модники из Ростова-на-Дону, Таганрога, Тамбова и Ставропольского края представили на суд жюри свое обаяние, умение держаться на сцене и, конечно, костюмы и платья.

Конкурс проводится уже 15 лет. Его организатором и руководителем является Ольга Хавшабова, член союза дизайнеров России, руководитель театра моды «Подиум», официальный представитель национального конкурса «Мисс Россия» в Ставропольском крае. Среди членов жюри были представители Думы города, модельного бизнеса России и крупных краевых предприятий-спонсоров. Призовой фонд – около 600 подарков.

Приветствуя собравшихся, глава Невинномысска Михаил Миненков отметил, что люди искусства – особенные.

«Они творят, создают моду, занимаются законотворчеством. Все это очень интересно и важно. А потому предлагаю географию конкурса расширить. Я уверен, что у вас все получится, – сказал он, обращаясь в Ольге Хавшабовой. – А город будет поддерживать ваши начинания».

Конкурс был приурочен к году театра, потому на сцене развернулось настоящее представление. Театральное шоу проходило в три этапа. Первый – «спортивный: вот по сцене смело шагает девочка с боксёрскими перчатками, следующая в процессе дефиле делает сальто, а третья – садится на шпагат!

Следующий выход — «Музыкальный». Темой выбрали классику 70-х годов. Под Boney M. маленькие и юные участники в ярких цветах одежды и с соответствующими прическами напомнили зрителям о моде тех времен.

«Вечерний выход в цветах» – так назывался третий завершающий этап конкурса красоты. В этом домашнем задании участникам и их родителям нужно было проявить креатив, оригинальность и показать необычные цветастые платья.

Особый восторг у зрителей вызвали, конечно, самые юные участницы конкурса. Многим из них не так давно исполнилось два года, а они уже знают как вести себя на сцене и позировать на камеру. Среди таких малышек была Габриэлла Манвелян из Пятигорска. Ей 2,5 года, но за свою пока еще непродолжительную модельную карьеру она уже дважды участвовала в городских конкурсах.

По итогам конкурса никто не остался без наград – все маленькие участницы получили одинаковые звания, короны, ленты и подарки от спонсоров.

Юных моделей от 7 до 21 года награждали в трех номинациях: «Супер Гран-при маленькая мисс СКФО и ЮФО России», «Гран-при маленькая мисс СКФО и ЮФО России» и «Гран При маленькая мисс Невинномысск». Самыми маленькими победителями в этих номинациях стали София Надолинская из Ростова–на–Дону, Злата Аривян из Ессентуков и Владислава Гречкина, представляющая Невинномысск.

В возрастной категории от 17 до 21 года победу одержали Юлия Казакова из Тамбова, получившая «Супер Гран-при Мисс СКФО и ЮФО России» и Ольга Волкова (с. Балахоновское), взявшая Гран-при конкурса. А в номинации «Мисс Невинномысск» Гран-при вручили Эвелине Ильченко.

«Я готовилась около двух недель, потому что до последнего момента не ожидала, что буду участвовать, – рассказала после конкурса Юлия Казакова. – Для меня было главным выступить достойно, и вот я уже второй раз получаю титул «Мисс Скфо и Юфо России».

Теперь юные мистеры и мисс могут принять участие во Всероссийском конкурсе моды и талантов «Маленькие мисс и мистер Россия», который пройдет в мае.

125