Меню

Администрация города Невинномысска

27.03.2019 10:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Тишина и порядок»: в Невинномысске состоялось заседание городской административной комиссии

На заседании рассмотрели 9 протоколов об административных правонарушениях, составленных сотрудниками отдела МВД по городу Невинномысску по фактам нарушения законодательства об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время.

В соответствии с Законом Ставропольского края от 28.12.2010 № 117-кз «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка» не допускается использование звуковоспроизводящих, звукоусилительных устройств, в том числе установленных в транспортных средствах, пиротехнических средств, непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению автомобильной охранной сигнализации, игра на музыкальных инструментах, пение, танцы, крики, свист, громкая речь, иные действия (бездействие), если они нарушают тишину и покой граждан в период с 22 часов до 7 часов.

Так, гражданин Ш., проживающий в многоквартирном доме, допустил нарушение тишины и покоя граждан, проживающих по соседству. В позднее время суток он смотрел телевизор. В силу своего преклонного возраста он уснул, при этом громкий звук работающего телевизора мешал отдыхать жильцам соседних квартир на протяжении ночи. Гражданин Ш. свою вину признал и обещал впредь не допускать подобные нарушения. Комиссией были приняты во внимание возраст, признание вины, факт совершения гражданином правонарушения впервые, а также сами обстоятельства правонарушения, и только с учетом данных обстоятельств комиссия приняла решение о вынесении наказания в виде предупреждения.

При этом гражданину было разъяснено, что после 22.00 использование устройств создающих громкий шум запрещено, а совершение указанного административного правонарушения кроме предупреждения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Повторное же совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей.

Кроме того, совершение действий, нарушающих общественный порядок, выражающих явное неуважение к обществу, которые сопровождаются использованием звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, создающих повышенный шум, в том числе установленных в транспортных средствах, пиротехнических средств, игрой на музыкальных инструментах, пением, танцами, криками, свистом, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3 тысяч рублей.

При рассмотрении оставшихся административных материалов установлены факты систематического нарушения тишины и покоя граждан в ночное время.

Несмотря на замечания соседей, громкая музыка утихала далеко за полночь или после прибытия сотрудников полиции. На основании изложенных фактов комиссией было принято решение о назначении административных штрафов «шумящим гражданам» в размере 1000 рублей.

Административная комиссия напоминает о необходимости соблюдения общественного порядка и уважительного отношения к гражданам, проживающим по соседству.

73