Меню

Администрация города Невинномысска

29.03.2019 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставрополье получит на развитие промышленных кластеров более 1,2 млрд рублей

Средства поступят в течение трех лет на субсидирование проектов аэрозольного кластера и кластера электронных приборов.

Ставропольский край получит на развитие Национального аэрозольного кластера и Кластера электронных приборов, материалов и компонентов более 1,2 млрд рублей. Инвестиционные проекты этих кластеров успешно прошли конкурсный отбор в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации и получат субсидии в течение трех лет.

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко на коллегии по итогам работы министерства в 2018 году назвал развитие кластерных структур одним из основных направлений развития промышленности Ставропольского края на ближайшие годы. Это позволит повысить эффективность производства и укрепит позиции предприятий промышленности на внутренних и внешних рынках.

Национальный аэрозольный кластер сформирован на базе АО «Арнест» на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики и Тульской области. Он стал одним из первых промышленных кластеров России, включенных в реестр Минпромторга России. Одним из новых участников кластера является предприятие ООО «Арнест МеталлПак», реализующее на территории Ставрополья инвестиционной проект по производству жестяного аэрозольного баллона. Создание завода снизит зависимость предприятий по производству аэрозольной продукции от иностранной упаковки.

Кластер электронных приборов, материалов и компонентов объединил промышленные предприятия Ставропольского края и Белгородской области. Он формируется на базе компаний многоотраслевого промышленного холдинга «Концерн Энергомера» — предприятий-мировых лидеров по производству синтетических сапфиров и электротехнического оборудования (включая АО «Энергомера», АО «Монокристалл» и другие).

В будущем на базе Группы компаний «Стилсофт» планируется создать кластер по созданию систем безопасности. Группа компаний «Стилсофт» специализируется на выпуске широкого спектра оборудования, программного обеспечения и комплексных систем безопасности в области интеллектуального видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, экстренного оповещения, специальной связи, беспилотной авиатехники.

(По сообщению от Управления по информполитике Правительства СК)

25