Меню

Администрация города Невинномысска

05.03.2019 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск. Глава края ознакомился с ходом реализации ряда проектов развития городской инфраструктуры и благоустройства.

Губернатор осмотрел привокзальную площадь, планируемую к обустройству в рамках программы «Формирование современной городской среды». Объект занял второе место в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий города Невинномысска, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2019 году.

Сегодня железнодорожная станция «Невинномысская» является узловой в Минераловодском регионе Северо-Кавказской железной дороги. Здесь совершают остановку все проходящие пригородные поезда и поезда дальнего следования.

Проектом благоустройства привокзальной площади предусмотрено создание современного пространства, которое станет не только местом прибытия, отъезда и комфортного отдыха пассажиров, но и культурно-досуговым комплексом. Площадь благоустраиваемой территории – более 1 гектара. Также планируется выполнить ремонт дорожного покрытия общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров. Общая стоимость проекта составляет более 90 миллионов рублей, которые уже предусмотрены в бюджете края на 2019 год.

– Проектная документация готова, объект обеспечен финансами, работы будем проводить в этом году. Обновлённая площадь должна обеспечить пассажирам комфортные условия ожидания поездов и стать местом общественного притяжения для всего прилегающего района города, — отметил Губернатор.

Далее Владимир Владимиров оценил ход строительства путепровода через железную дорогу. Напомним, новая транспортная развязка должна увеличить число связей между разделёнными железнодорожными путями частями города, и в целом улучшить пропускную способность городской автодорожной сети.

На строительство путепровода с участками автодорожных подходов предусмотрены бюджетные средства в общей сумме свыше 1,7 миллиарда рублей. Путепровод рассчитан на четыре полосы движения. Общая протяжённость трассы со всеми развязками составит около 3 километров. Дорожный объект подобного масштаба не возводился в городе с 1960-х годов. Реализация проекта должна быть завершена в 2019 году и находится на личном контроле главы Ставрополья.

– Это долгожданный для города объект, соблюдению сроков строительства и качеству работ должно быть уделено особое внимание, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатору также было представлено внедрение в Невинномысске энергоэффективного уличного освещения.

Как пояснил глава города Михаил Миненков, ожидается, что экономия электрической энергии на объектах наружного освещения города составит не менее 65%. В рамках контракта проведена замена устаревших осветительных приборов на энергоэффективные и идёт модернизация автоматизированной системы управления. Всего заменено свыше 6100 осветительных приборов, производится их регулировка. В

перспективе будет реализована возможность управления уличным освещением удалённо через программное обеспечение, с последующей интеграцией в систему «Умный город».

139