Меню

Администрация города Невинномысска

06.03.2019 11:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В невинномысском парке поселились пятнистые олени

В невинномысском парке «Шерстяник» появилось два пятнистых оленя.

В парке «Шерстяник» — приятное пополнение: на днях туда завезли новых обитателей, самцов пятнистых оленей. Пока их только двое, но в ближайшее время к животным подселят порядка 8 самок, или оленух.

- На днях к нам привезли пятнистых оленей, — рассказал директор «Шерстяника» Станислав Стаценко. – Они здоровы, привиты и чувствуют себя хорошо. Для них мы уже построили дополнительный вольер площадью более 2-х га, кормушки, укрытия от непогоды, завезли овес.

Пятнистый олень – млекопитающее из семейства оленевых. Отличительной особенностью этого вида является его интересный окрас: шкурка животного имеет красно-рыжий цвет и белые пятна.

Пятнистый олень изящно сложен, легок и строен. Взрослое животное вырастает в длину до 1,8 м при высоте в холке 1,12 м и массе от 75 до 130 кг. У оленя длинная, почти вертикальная шея, а главное украшение самца – легкие 4-конечные коричневые рога, или панты. Именно из-за целебных свойств пантов в начале 20 века пятнистый олень находился на грани исчезновения.

Совсем скоро у семейства оленей появятся новые соседи – европейские лани. Это один из видов оленей, распространённый в Европе и Азии, он менее пуглив и осторожен, чем благородный олень. Кроме того, излюбленная среда обитая лани – сосновые рощи и паркообразные ландшафты, а значит, лесопарк «Шерстяник» придется по душе новым животным.

112