Меню

Администрация города Невинномысска

07.03.2019 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск станет пилотным проектом программы «Умный город»

В Правительстве края на всероссийском селекторном совещание обсудили требования к стандарту «Умный город». От Ставрополья в этой инновационной программе заявлен Невинномысск, который уже разработал дорожную карту.

Соответствующее письмо о подтверждении участия Невинномысска в программе «Умный город», адресованное федеральному Министерству строительства и ЖКХ, подписал Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Умные города – это наше будущее! Реализация пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства позволит нам улучшить качество жизни граждан и изменить облик улиц благодаря активному вовлечению невинномысцев в жизнь города. Сегодня у всех есть телефоны, интернет, а получить информацию можно находясь в любой точки мира. И сегодня, для эффективного управления и сбора данных, достаточно всем оставаться на связи и пользоваться гаджетами. Благодаря внедрению программы «Умный город» мы сможем сделать нашу деятельность еще более прозрачной и оптимизировать все свои действия, избежать несогласованности и лишней бумажной волокиты. Спасибо Губернатору края Владимиру Владимирову за то, что быстро приняли решение, подписали и отправили заявку в МинЖКХ России. Ждем одобрения!» — прокомментировал реализацию проекта «Умный город» глава Невинномысска Михаил Миненков.

В Невинномысске в дорожной карте реализации пилотного проекта по цифровизации города предлагается интегрировать следующие кейсы: «Городское управление», «Умное ЖКХ», «Инновации для городской среды», «Умный городской транспорт», «Интеллектуальные системы общественной безопасности», «Интеллектуальные системы экологической безопасности», «Туризм и сервис», «Внедренные мероприятия».

Главный итог реализации проекта — повышении уровня жизни граждан и в уменьшении издержек рабочих процессов благодаря автоматизации всей деятельности.

240