Меню

Администрация города Невинномысска

11.04.2019 12:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студвесна стран БРИКС и ШОС пройдет в Ставрополе под эгидой ЮНЕСКО

Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» в Ставрополе пройдет под эгидой ЮНЕСКО.

Организация Объединенных Наций признала высокую социальную значимость фестиваля в рамках развития молодежных инициатив, диалога стран и углубления взаимопонимания между молодежью.

Решение о предоставлении III Международному фестивалю эгиды организации принято Генеральным директором ООН по вопросам образования, науки и культуры Одри Азулай. Это свидетельствует о наивысшей моральной поддержке со стороны ЮНЕСКО и позволяет использовать логотип организации во всех материалах форума.

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» состоится в Ставрополе и соберет порядка 2500 молодых лидеров 22 стран мира. Это самое крупное международное молодежное мероприятие в России в 2019 году. Приглашение к участию в Студенческой весне стран БРИКС и ШОС в Ставрополе принял руководитель отдела молодежи и спорта в Секторе социальных и гуманитарных наук ЮНЕСКО Александр Шишлик.

Выбор города, принимающего значимое международное мероприятие, обусловлен успешным проведением в нем Российской студенческой весны в 2018 году. Губернатор Владимир Владимиров заверил: регион готов провести международное мероприятие на самом высоком уровне.

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в г. Ставрополь Геннадий Косов считает, что подобное признание ЮНЕСКО ставит международное мероприятие в один ряд с крупнейшими мировыми образовательными площадками и обозначает перспективность сотрудничества в рамках БРИКС и ШОС.

«То, что на фестиваль обратила внимание ЮНЕСКО, несомненно, свидетельствует о выходе фестиваля на новый уровень, — отметил Геннадий Косов. — Предыдущие фестивали показали, что они реализуют цели и достигают задачи созвучные с задачами ЮНЕСКО. Инициатива со стороны специализированного учреждения Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, во-первых, свидетельствует о том, что оно не политизировано и рассматривает нашу страну и происходящие в ней мероприятия не в русле шаблонов администрации Трампа, во-вторых, рассматривает «Студенческую весну стран БРИКС и ШОС» как равную подобным мировым образовательным площадкам; в-третьих, признает важность и перспективность таких международных организаций как БРИКС и ШОС».

14