Меню

Администрация города Невинномысска

16.04.2019 17:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль искусств «Веселая карусель» прошел в Невинномысске

Ежегодный фестиваль искусств «Весёлая карусель» вот уже в двадцатый раз собрал лучшие творческие коллективы и сольных исполнителей невинномысских школ.

В мероприятии приняли участие более 500 ребят из образовательных организаций Невинномысска. В этом году фестиваль включил в себя три конкурса: театральный, хореографический и вокальный.

Организаторами фестиваля стали управление образования администрации г. Невинномысска, МБУ «Центр развития образования» и МБУ ДО «Дворец детского творчества». За 3 дня жюри необходимо было оценить более 100 номеров в различных номинациях.

Фестиваль начался с конкурса театрального искусства. Его открыли артисты Лицея №6. Они представили на суд зрителей постановку под названием «Сказка о глупом мышонке». Ребята показали великолепную актёрскую работу и замечательные костюмы.

Ансамбль ложкарей «Русский сувенир» из школы №16 в номинации «Театр малых форм» исполнили популярное произведение «Барыня», а Анастасия Поддубная прочитала отрывок из повести «Посторонний».

Продолжил свою работу городской фестиваль искусств «Веселая карусель» на базе школы №5.

На этот раз участники соревновались в конкурсе хореографического искусства.

Зрители увидели 25 номеров классического, народного, эстрадного и спортивного танца в исполнении детей и подростков. Свое творчество представили образцовый детский хореографический ансамбль «Задоринка» (школа №20), образцовый ансамбль танца «Эдельвейс — ЛИК» (гимназия №10), хореографический коллектив «Успех» (ДДТ), коллектив эстрадного танца «Аида» (школа №12) и другие.

Конкурс вокального искусства оказался завершающим и самым многочисленным в фестивале «Веселая карусель».

В мероприятии приняли участие около 200 конкурсантов в возрасте 6-18 лет. За звание стать лучшим вокалистом юные невинномысцы соревновались в номинациях эстрадный и народный вокал, хоровое пение.

На протяжении трех дней школьники вновь и вновь удивляли зрителей. Кто же станет лучшим из лучших – пока тайна, которую жюри раскроет совсем скоро.

43