Меню

Администрация города Невинномысска

18.04.2019 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор поручил обеспечить безопасность людей на водных объектах края

В канун начала купального сезона вопросы защиты жизни и здоровья и людей на водоемах стали одной из главных тем на заседании Правительства края. Его провел Губернатор Владимир Владимиров.

С основным докладом выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по краю Сергей Москвитин. Он проанализировал смертельные случаи на воде в 2018 году. В основном трагические инциденты произошли в период летнего купального сезона. Основными причинами гибели людей является купание в необорудованных и запрещённых местах, состояние алкогольного опьянения, слабый контроль со стороны взрослых за детьми, а также недостаточное внимание местных администраций к местам несанкционированного отдыха людей на воде.

Как прозвучало, в 2019 году на учёте в краевом управлении МЧС состоит 44 объекта «отдыха у воды», в том числе 8 муниципальных пляжей. На сегодняшний день оборудованные пляжи есть только в г. Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, Георгиевске, Невинномысске, Новопавловске, а также Изобильненском, Левокумском и Новоселицком районах.

В остальных территориях необходимо уделять больше внимания к организации и обеспечению отдыха на воде. Для сокращения числа происшествий необходимо открытие дополнительных оборудованных пляжей и создание соответствующих условий.

Владимир Владимиров нацелил краевые органы власти и муниципальные администрации взять ситуацию с отдыхом на воде под контроль.

- Руководители всех уровней должны понимать, что каждый человек, находящийся в зоне риска во время отдыха на воде – это наша сфера ответственности. Нельзя жалеть силы и средства для обеспечения безопасности людей, — сказал глава края.

По итогам рассмотрения вопроса принят пакет поручений органам краевой власти и рекомендаций муниципальным администрациям.

(По сообщению управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края)

16