Меню

Администрация города Невинномысска

22.04.2019 11:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабная инвентаризация систем водоснабжения идет на Ставрополье

До 1 мая в крае пересчитают действующие объекты водоснабжения и оценят качество воды, подаваемой населению.

Работа проводится в рамках федерального проекта «Чистая вода».

В инвентаризации, которая стартовала в феврале текущего года, задействованы органы местного самоуправления и ресуроснабжающие организации края. Координатором выступает Министерство ЖКХ Ставрополья.

Совещание, посвященное оптимизации выполнения этой задачи, провел первый заместитель министра ЖКХ СК Евгений Маслов.

- Наша задача – объективно оценить ситуацию. Не нужно стараться пускать «пыль в глаза». У края и без того очень неплохие показатели в сфере водоснабжения. Мы должны получить правдивую картину, чтобы понимать, куда двигаться дальше, — отметил он.

В разрезе каждого муниципального образования края оценивается количество систем водоснабжения, ресурсоснабжающих организаций, инфраструктурных объектов, протяжённость сетей, источники водоснабжения, состояние объектов, качество воды по целому ряду показателей и т.д. Сводная информация будет передана в Минстрой России для анализа.

Полная инвентаризация систем водоснабжения в крае проводится впервые. Это обязательное условие участия в федеральном проекте «Чистая вода», в рамках которого Ставропольский край намерен для начала привлечь в ближайшие 4 года 350 млн. рублей из федерального бюджета. Еще 198,7 млн. рублей поступят из внебюджетных источников и порядка 80 млн. рублей добавит консолидированный бюджет региона.

Предполагается, что эти средства могут быть направлены на строительство межпоселкового водопровода «Восточный» в Новоалександровском городском округе. Здесь планируется прокладка сетей и модернизация объектов водоподготовки. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой более 4,5 тысяч жителей 7 населенных пунктов, входящих в Новоалександровский горокруг.

(По сообщению Министерства ЖКХ Ставропольского края)

15