Меню

Администрация города Невинномысска

23.04.2019 09:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысские фигуристы стали первыми на соревнованиях за призы Елены Бережной

Пятый раз в Невинномысске состоялось открытое первенство города по фигурному катанию на коньках на призы олимпийской чемпионки Елены Бережной.

Организаторами первенства выступили комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города, ДЮСШ по зимним видам спорта, региональная общественная организация «Федерация фигурного катания на коньках Ставропольского края».

В соревновании приняли участие 200 спортсменов, представляющих команды из 12 городов: Симферополя, Севастополя, Владикавказа, Волжского, Ростова-на-Дону, Горячего Ключа, Армавира, Тихорецка, Буденновска, Михайловска, Ставрополя и Невинномысска.

На торжественном открытии присутствовал глава города Невинномысска Михаил Миненков, депутат Думы Ставропольского края Валерий Черницов, а также олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная.

Нужно отметить, что Елена Бережная активно поддерживает развитие фигурного катания на Ставрополье.

Так, ежегодно проводятся сборы на базе Школы фигурного катания, организованной спортсменкой, на которых обучаются юные фигуристы, в том числе из Невинномысска, Ставрополя, Армавира и других городов.

В интервью Елена отметила: фигурное катание и хоккей в Невинномысске процветает, это видно по результатам нынешних состязаний.

В общекомандном зачете обучающиеся Детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта заняли первое место. Всего же невинномысские спортсмены заработали на этих согреваниях 25 медалей, из них 11 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых.

16-летняя Елизавета Полякова стала первой в разряде «Кандидат в мастера спорта». Девушка занимается фигурным катанием уже восемь лет и планирует получить статус мастера спорта.

«Я очень рада, что к нам в Невинномысск приезжает Елена Бережная, – поделилась юная спортсменка. – Ее пример побуждает меня и дальше двигаться к спортивным вершинам. Сейчас у меня цель получить разряд мастера спорта. Я очень много тренируюсь. Совмещать школу со спортивными занятиями бывает нелегко. Я считаю, что для хорошего проката нужен правильный настрой. Не нужно смотреть на других, а спокойно выступить со своей программой как на тренировке».

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами, а также подарками от спонсора АО «Арнест».

46